До конференции WWDC 2016 по сети ходило много слухов о грядущем появлении мессенджера iMessage для платформы Android, однако этого так и не произвошло. Житель США Уолт Моссберг решил выяснить причину, по которой Apple до сих пор не портировала свой собственный клиент для обмена сообщениями на другие платформы.

Исполнительный директор Apple назвал две причины, из-за которых Apple еще не перенесла iMessage на Android. Первая связана с тем, что нынешнего количества активных пользователей «яблочного» мессенджера достаточно для разработки любых технологий машинного обучения, поэтому привлекать дополнительных пользователей с других платформ нет никакого смысла.

Вторая причина оказалось крайне предсказуемой, так как по мнению Apple наличие лучшего в мире мессенджера на «яблочном» платформе будет мотивировать покупателей приобретать iPhone, iPad и iPod Touch, а не аналоги на Android или Windows 10 Mobile.

Похоже, что Apple никогда не перенесёт iMessage на Android, поэтому миллионам людей по-прежнему придется пользоваться аналогами вроде Telegram, WhatsApp и Viber.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.