Роскомнадзор хочет вмешаться в работу iOS и Android

Роскомнадзор хочет вмешаться в работу iOS и Android

Глава организации Роскомнадзор Александр Жаров выдвинул предложение об ограничении работы мобильных операционных систем. Речь идет о создании единых и универсальных правил, которые должны будут соблюдать Apple, Google и Microsoft для работы на российском рынке.

В связи с тем, что за последние несколько лет мобильные устройства стали в несколько раз популярнее, то стоит разработать единые правила для их операционных систем. По мнению главы Роскомнадзор, системы Android, iOS и Windows Mobile нуждаются в регулировании, аналогичному таковому при контроле деятельности интернет-сайтов.

В скором времени идею Александра Жарова могут поддержать и другие, а это означает, что начнётся разработка соответствующих поправок к российскому законодательству. Если в ближайшем будущем новый закон будет принят, то у Apple, Google и Microsoft могут возникнуть серьёзные трудности для дальнейшего существования на российском рынке, ведь никто не знает, что именно из себя будут представлять единые правила для мобильных ОС.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Они бы лучше поинтересовались у Apple, почему замена оригинальных комплектующих на Айфонах в АСЦ Apple на территории России в разы обходится дороже, чем в Европе и США?

Замена дисплея на 6S в России обойдётся владельцам 6S в 26-27 т.р., в то время как в США эта же услуга у официалов будет стоить 129$ что по сегодняшнему курсу составляет 8500р.

Получается, что официально Айфоны у нас продаются, а элементарное послегарантийное обслуживание с такими ценами, что никакого ремонта не захочешь.