Роскомнадзор хочет вмешаться в работу iOS и Android

Глава организации Роскомнадзор Александр Жаров выдвинул предложение об ограничении работы мобильных операционных систем. Речь идет о создании единых и универсальных правил, которые должны будут соблюдать Apple, Google и Microsoft для работы на российском рынке.

В связи с тем, что за последние несколько лет мобильные устройства стали в несколько раз популярнее, то стоит разработать единые правила для их операционных систем. По мнению главы Роскомнадзор, системы Android, iOS и Windows Mobile нуждаются в регулировании, аналогичному таковому при контроле деятельности интернет-сайтов.

В скором времени идею Александра Жарова могут поддержать и другие, а это означает, что начнётся разработка соответствующих поправок к российскому законодательству. Если в ближайшем будущем новый закон будет принят, то у Apple, Google и Microsoft могут возникнуть серьёзные трудности для дальнейшего существования на российском рынке, ведь никто не знает, что именно из себя будут представлять единые правила для мобильных ОС.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: