Google может перевести Android на язык программирования Swift

Не так давно правообладатель языка Java компания Oracle подала в суд на Google за использование ее языка программирования в операционной системе Android без разрешения. В связи с этим, «поисковой гигант» намерен перейти на бесплатный аналог Java – Open JDK, однако это решение станет лишь временным, так как в дальнейшем Google может перевести ОС Android на Apple Swift.

Благодаря тому, что в 2015 году Apple сделала исходный код Swift открытой библиотекой, то любой человек или компания теперь могут использовать его в любых своих целях. В связи с этим, Google может использовать новый объектно-ориентированный язык Apple в операционной системе Android в качестве альтернативы платному Java.

Сложность использования языка программирования Apple Swift в Android заключается в том, что программистам Google в буквальном смысле придется перелопатить большинство исходного кода своей операционной системы, а значит этот процесс может заняться на несколько лет.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: