Смартфоны производства компании Meizu набирают все большую популярностью среди россиян благодаря своей доступной стоимости и стильному внешнему виду, однако у этой продукции все же есть существенные недостатки.

Каждый телефон Meizu мало чем отличается друг от друга, за исключением технических характеристик и материалов исполнения. Мы отобрали пять причин, из-за которых не стоит покупать продукцию компании Meizu:

Meizu Russia MX5 Pro 5 6 buy review 2

Причина 1. Смартфоны компании Meizu копируют, если вообще не воруют, внешний вид продукции Apple. Таким образом, в глазах пользователей iPhone, обладатели устройств китайской компании выглядят «ворами».

Причина 2. Найти аксессуары для смартфонов Meizu в России или Украины проблематично. Таким образом, чтобы купить чехол или защитное стекло для смартфона Meizu придется заказывать аксессуары из-за рубежа.

Причина 3. Компания Meizu никогда не стремится оснастить свои смартфоны самой последней версией Android, так как ОС кардинально интегрируется с фирменной оболочкой FlymeOS. В связи с этим, обладатели «мейзуфонов» всегда будут пользоваться устаревшей операционной системой в сравнении с устройствами от Motorola, Samsung, Sony и т.д.

Причина 4. Эта причина вытекает из предыдущей и связана с оболочкой FlymeOS. Дело в том, что данная поднастройка Android адаптирована для жителей Китая и ее интерфейс адаптирован на китайцев. Даже английский язык в ней выглядит криво, не говоря уже о русском.

Причина 5. Во всей продукции Meizu заблокирован загрузчик и открыть его не представляется возможным. Из-за этого, установить какие-то сторонние прошивки или дополнения к ОС, вроде Cyanogen Mod не получится.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вы меня простите, но полная чушь написана. Хорошо, не полная, но явно попахивает однобокостью - аргументирую :

1. Я сам владелец огрызка 6+ и в моих глазах обладатели Meizu точно не выглядят ворами. Это же надо было додуматься до такого сравнения.

2. Аксессуары для своего айфона я тоже все через интернет заказывал, хотя и живу в цивилизованной стране. Просто через сеть и выбор больше, и гласность повыше будет!

3. До купертиновской обители, конечно, далеко, но и ценник другой. До огрызка я был владельцем нескольких флагманов Сони и не скажу, что они оперативно обновления выпускали. В этом плане лишь линейка Нексус от гугл получает оперативно обновления. Но тот главное - не в оперативности, а в качестве. Я вот не совсем доволен стабильностью iOS на данный момент, хоть и обновления часто выходят.

4. Ну, тут мне не прокомментировать - аппарат в моих руках еще не был

5. Чушь! Загрузчик можно разблокировать, могу и пруфы предоставить. На 4pda есть проверенная инфа.

@Wow-man, Если бы загрузчик можно было разблокировать и установить на любой из Meizu полноценное рекавери-меню, то энтузиасты понаделали бы десятки кастомных прошивок.

@Admin, насчет дизайна тут можно согласиться, в том смысле, что Meizu заимствует удобные фичи у других производителей, но не только у Apple. Другими словами, компания создаёт смарты, наиболее удобоые в эксплуатации с точки зрения конечного пользователя. и если перенос кнопки включения на боковую грань удобней, то так и делается. И если совмещение сим-слота с разъемом карты памяти удобно, так и делается. Ну и если наличие одной физической кнопки удобно, то и это применяется.

По остальным причинам не покупать согласиться может только недалёкий человек, ни разу не открывший поисковик и не вбивший туда фразу типа "meizu в россии". Там тебе и инет-магазины, там и розничные сети типа Связного и ДНС, чехлы, пленки, корпуса - всё продается в России. Прошивка международная, ясен пень, с русским языком. Заблокированный загрузчик - это правильно. Кто дорожит своей информацией, при залоченном загрузчике Meizu может быть спокоен за неё, так как можно легко заблокировать потерянную (или украденную) трубу удалённо с сайта производителя и быть на 100% уверенным, что трубу не разблокируют, да и вообще, труба становится куском железа, непригодным для использования без снятия блокировки.

Короче, по итогу: статья желтушная чуть менее, чем полностью.

Незачёт!