Каждый третий смартфон в России китайского происхождения

По информации аналитиков, на февраль 2016 года более 33% проданных в России смартфонов китайского производства. Таким образом, всего за один год популярность продукции компания из Китая стала в 1,5 раза выше.

Коммерческий директор компании «Связной» Николай Пулич связывает увеличение популярности китайской продукции с повышением цен на устройства известных компаний, вроде Apple, Samsung, Sony и т.д. Он отмечает, что если раньше большинство россиян приобретали самые доступны смартфоны Xiaomi, Lenovo, Meizu и других брендов, то теперь внимание жителей России упало на средний и даже флагманские телефоны.

Сильнее время за минувший год на российском рынке укрепились компании Lenovo и Asus, входящие на сегодняшний день в пятерку самых успешных производителей по количеству получаемой выручки. Аналитики уверяют, что за 2016 год популярность смартфонов китайского происхождения достигнет на российском рынке отметки в 40%.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: