Перестанут работать. Xiaomi назвала смартфоны, которые придется выбрасывать

За менее чем десять лет китайской корпорации Xiaomi удалось превратиться из подражателя Apple в полноценный самостоятельный бренд, продукция которого теперь пользуется очень широкой популярностью по всему земному шару, то есть очень и очень многие люди видят смысл в том, чтобы ее себе приобрести. И вот, как стало известно, данный производитель электроники решил пойти на такой шаг, которого от него нельзя было ожидать, потому что компания, по сути, объявила о множестве моделей телефонов, которые перестанут нормально полноценно работать. Связано это с тем, что они не окажутся обновлены до новой ОС, а значит их владельцы утратят доступ к новейшему самому современному программному обеспечению. Это не только вопрос удобства, но еще и безопасности.

Китайская корпорация Xiaomi озвучила мобильные устройства, которые так или иначе всем пользователям придется выбрасывать, потому что они более не будут полноценно обновляться. Так, в частности, компания приняла решение о том, чтобы оставить множество моделей телефонов без новой ОС. Речь идет, в частности, о моделях под брендами Redmi, Poco и конечно же Mi. Все эти смартфоны останутся работать на Android 12, тогда как апдейт до Android 13 они уже никогда не получат. Важно понимать, что речь идет именно об официальных прошивках, тогда как независимые разработчики, скорее всего, предложат пользователям дополнительную поддержку, но на подобный шаг согласятся только единицы, ведь установить кастомную прошивку под силу далеко не всем, да и актуален вопрос с безопасностью хранения данных.

Согласно официальной информации от китайской компании, без новой операционной системы останутся такие модели телефонов, как Redmi 9 / Prime / 9T / Power, Redmi Note 9 / 9S / Pro / Pro Max, Redmi Note 9 4G / 5G / 9T 5G, Redmi Note 9 Pro 5G, Redmi K30 4G / 5G / Ultra / K30i 5G / Racing, Poco X3 / NFC, Poco X2 / M2 / M2 Pro, Mi 10 Lite / Youth Edition, Mi 10i / 10T Lite и Mi Note 10 Lite. Все они не получат новое ПО, как и любые еще более старые модели телефонов. Их владельцам уже сейчас стоит задуматься о том, чтобы их выбросить, потому что они перестанут получать новые функции и возможности, система безопасности окажется не такой эффективной, а также по иным причинам. Как правило, новые телефоны Xiaomi обновляются очень часто, а вот устаревавшие модели крайне редко, иногда даже раз в полгода.

Отказ от поддержки даже вполне себе актуальных и современных моделей телефонов – это вполне нормальное явление для Xiaomi. Компания ежемесячно выпускает десятки новых моделей телефонов, а также различные их модификации и конфигурации. В итоге, как следствие, обеспечивать поддержку сразу двух сотен смартфонов слишком сложно и накладно с финансовой точки зрения, поэтому компания и стремится максимально сократить срок программной поддержки своих телефонов, сделав так, чтобы владельцы таких пошли в магазин и совершили покупку совершенно новых моделей. Очевидно, что подобная политика будет использоваться и всегда в дальнейшнем, что всем и каждому конечно же следует обязательно учитывать.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила потрясающий 86-дюймовый телевизор 4K UHD. Он стоит копейки.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.