Производители смартфонов объявили об отказе от Android и переходе на новую операционную систему

Операционная система Android существует на рынке уже более чем 14 лет, и за такой внушительный срок ей удалось обрести просто колоссальную популярность и известность, в связи с чем теперь очень многие люди видят смысл в том, чтобы ей так и вовсе вообще пользоваться, находя ее самой лучшей среди всех существующих на рынке. Однако, к большому сожалению для множества людей, произошло то, что стало для всех и каждого очень большой неожиданностью, потому что сразу несколько крупных производителей решили отказаться от дальнейшего использования этой платформы, сочтя ее бесперспективной для дальнейшего развития. Ей уже найдена альтернатива, а является такой платформа Fuchsia OS, которую сейчас активно разрабатывает Google.

Новейшая операционная система «поискового гиганта» предлагает всем пользователям просто потрясающий по совокупности качеств пользовательский опыт, так как она построена на базе совершенно нового ядра, а ничего общего с Android у нее нет даже и близко. Она может похвастаться очень высокой скоростью работы, минимальной нагрузкой на техническое оснащение, низким уровнем потребления энергии, а также множеством других преимуществ. Новая платформа под названием Fuchsia OS станет заменой «зеленого робота», предоставив пользователям немало по-настоящему полезных и важных преимуществ. Производителям мобильных устройств уже надоело для каждого из своих телефонов постоянно выпускать новые прошивки, адаптируя оригинальную нативную сборку Android. На это уходит слишком много ресурсов.

Действия по адаптации программного обеспечения также часто приводят к разного рода сложностям, а процесс выпуска новых операционных систем может затягиваться на многие месяцы. В настоящее время именно операционная система является слабой стороной всех телефонов, работающих на базе Android, и именно поэтому сразу несколько крупных производителей собираются от нее в полной мере отказаться, перейдя на новую платформу. Такой является Fuchsia OS, которая сейчас находится в стадии альфа-тестирования. Поскольку многие компании уже начали проявлять к ней интерес, уже к лету может выйти стабильная бета-версия новейшей платформы, а ближе к осени стабильная финальная сборка, на базе которой начнется выпуск различных моделей мобильных устройств.

Внутри Google сейчас есть целое подразделение под названием Fuchsia Devices, а занимаются его сотрудники работой над новой операционной системой. Теперь к их обязанностям добавилось сотрудничество со сторонними компаниями, чтобы помочь им адаптировать платформу под новые модели мобильных устройств. Если все пойдет по намеченному плану, массовый отказ от Android в пользу Fuchsia OS может начаться уже в конце 2022 года, то есть слишком долго ждать этого самого момента не потребуется, и это гарантированно совершенно точно всех приятно порадует. Новая ОС имеет централизованную единую систему распространения обновлений, а также надежную систему защиты, которой «зеленый робот» никогда не мог похвастаться и едва ли когда-то сможет.

Ранее стало известно о том, что это приложение Apple на Android-смартфоны должны немедленно установить все.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: