Vivo выпустила прошивку OriginOS Ocean. Какие смартфоны и когда обновятся до новой ОС

Широкую распространенность на российском рынке в последние годы получили смартфоны от такой компании, как Vivo. Этот производитель хорошо зарекомендовал себя как бренд, который внедряет передовые технологии в фирменную продукцию, продавая такую по привлекательным расценкам. И вот, как стало известно, 9 декабря 2021 года компания выпустила новую прошивку под названием OriginOS Ocean, предлагает которая всем и каждому просто потрясающий по совокупности качеств пользовательский опыт. По словам создателей новой платформы, она является лучшей среди всех, которые компания когда-либо выпускала. Она приносит вместе с собой обновленный дизайн, динамические иконки приложений и целую уйму различных других особенностей.

Одно из главных преимуществ новой прошивки заключается в возможности кастомизировать интерфейс по своему собственному усмотрению и желанию. Так, в частности, пользователи могут самостоятельно выбрать как тему целиком, так и изменить какие-то отдельные элементы, например поменяв их форму или цвет. Все стандартные приложения в прошивке OriginOS Ocean были переработаны, в связи с чем теперь они работают лучше, их интерфейс стал проще, а внешний вид преобразился. В дополнение к этому, в новейшую платформу добавили обновленные анимации, меню уведомлений, быстрые настройки и некоторые другие возможности, которые крайне положительно отражаются на привлекательности всей этой операционной системы в целом.

Операционная система OriginOS Ocean от Vivo основана на Android 12, а получат ее порядка 50 моделей смартфонов. Кроме того, данную прошивку получат обладатели телефонов iQOO, которые уже не первый год продаются на рынке и пользуются большой популярностью. Новейшая платформа в первую очередь выйдет для таких моделей телефонов, как X70 Pro+, X70 Pro, X70, X60 Pro+, X60t Pro+, X60 Pro, X60 Curved Screen Edition, S10 Pro, S10, S9, iQOO 8 Pro, iQOO 8 и iQOO 7. Для всех этих мобильных устройств новейшая операционная система станет доступна уже с 30 декабря 2021 года, то есть под самый конец нынешнего года. Распространяться она будет «по воздуху», поэтому установить ее окажется возможно без каких-либо затруднений и с сохранением всех личных данных.

В конце января 2022 года новейшую операционную систему получат такие модели мобильных устройств, как X60, X60t, iQOO 5 Pro, iQOO 5, iQOO Neo5, iQOO Z5, iQOO Z5x и iQOO Neo5 Vitality Edition, а в конце феврале или в первой половине марта платформа станет доступна на X50 Pro+, X50 Pro, X50, X30 Pro, X30, S10e, S9e, S7, S7t, S6, NEX 3S и T1. В последнюю очередь прошивка OriginOS Ocean станет доступна для таких моделей смартфонов, как iQOO 3, iQOO Neo3, iQOO Z3, iQOO Z1, iQOO Z1x, Y76s, Y71t, Y53s, Y53s (t1 Edition), Y53s (t2 Edition), S7e Vitality Edition, T1x и Z6. Новая платформа принесет с собой улучшение опыта использования мобильных устройств бренда, повысив их скорость работы и усилив систему защиты. Осталось только дождаться релиза, а после можно будет наслаждаться использованием сразу после обновления.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei разрешила установку HarmonyOS на смартфоны Xiaomi, Oppo, Vivo, Redmi, OnePlus, Redmi и других брендов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: