Huawei выпустила «убийцу» Android для смартфонов и других устройств

Компания Huawei вот уже как очень много лет занимается созданием и выпуском на рынок разного рода электронных устройств, которые все желающие могут себе легко и просто купить, вслед за чем, после чего, начать полноценно использовать и получать от этого процесса максимально много хороших эмоций и приятных впечатлений. Китайский бренд создает смартфоны, планшеты, ноутбуки, смарт-часы, беспроводные колонки и многие другие товары, вплоть до электромобилей и телевизоров, пускай при всем при этом большая часть его продукция и представлена только на домашнем рынке, то есть в Китае. Не так давно корпорация попала под санкции, которые вынуждают ее отказаться от использования Android, разработав свою собственную фирменную платформу.

Этой самой операционной системе приписывают целую массу различных особенностей, которыми она всех приятно порадует. Новейшая разработка носит наименование HarmonyOS, обладая множеством различных особенностей и преимуществ, все из которых делают ее очень привлекательной в полной мере более чем. Так, пользователи могут рассчитывать на повышение скорости работы, на усиленную систему защиты, на расширенные функциональные возможности, на увеличение автономности на всех моделях смартфонов благодаря оптимизации под конкретное «железо», на новый уникальный пользовательский интерфейс и на массу других отличий. При этом новая ОС – это не какая-то прошивка на базе Android, а полностью независимая платформа.

Как в случае с Android и iOS, в основе новейшей платформы лежит ядро Linux, поэтому кардинальных отличий новая операционная система от компании Huawei вместе с собой не принесет, но на фоне уже имеющихся сейчас на рынке отличаться она все же будет крайне сильно, и это всем, конечно, так или иначе обязательно нужно учитывать. Корпорация стремится к тому, чтобы сделать свои фирменные продукты и услуги как можно более привлекательными, а идут при всем при этом в ход все возможные средства и методы из существующих на рынке. Как стало известно сегодня, 29 марта 2021 года, уже послезавтра, то есть 31 марта, состоится релиз финальной бета-версии новой ОС, которую установить на свои телефоны смогут владельцы множества различных моделей мобильных устройств.

Затем, уже в апреле 2021 года, то есть в ближайший месяц, состоится релиз окончательной стабильной версии HarmonyOS, которая выйдет для множества смартфонов китайской корпорации Huawei, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходится покупка которых в крайне крупную денежную сумму. Первым телефоном бренда, на который прямо «из коробки» будет установлена новейшая ОС, окажется Huawei P50, приписывают которому целую массу различных особенностей и преимуществ, которыми он определенно совершенно точно приятно всех порадует, ведь иначе в данном случае быть никак даже и близко не может. До конца нынешнего года бренд планирует полностью отказаться от Android, причем навсегда.

Ранее сообщалось о том, что компания Huawei выплатила большие деньги всем владельцам смартфонов за одно действие.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: