Huawei сделала выплату денег всем владельцам смартфонов из-за безопасности

Выпуском смартфонов занимаются десятки популярных и крайне известных брендов, однако лишь некоторым удается делать свои электронные устройства по-настоящему востребованными во всех отношениях. Одним из крупнейших и наиболее известных брендов на рынке мобильных устройств является компания Huawei, а стремится она к тому, чтобы максимально много людей использовали ее продукцию, находя ее лучшей и самой продвинутой на рынке. Бренд создавал как крайне доступные по цене модели телефонов, так и очень дорогостоящие, обходятся которые в рекордно крупную денежную сумму. Тем не менее, в мае 2019 года американские власти пошли на шаг, которого в тот момент времени никто не ожидал – они ввели в отношении всей китайской корпорации санкции.

Из-за этих самых санкций компания утратила доступ к американским технологиям, патентам, программному обеспечению и ко многому другому, что, в свою очередь, далеко не лучшим образом отражается на будущем Huawei. По версии американских властей, они решили ввести санкции ради сдерживания данного производителя электроники, который намеренно добавляет в свои смартфоны разного рода уязвимости, информация о которых затем передается в руки китайских спецслужб, чтобы они могли следить за людьми по всему земному шару, отслеживания как местоположение, так и получая доступ ко всем личным данным. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, и именно поэтому американские власти посчитали необходимым ввести санкции.

Из-за этих самых санкций Huawei столкнулась с очень большими проблемами, ведь мало того, что теперь она не может открыто использования зарубежные технологии и комплектующие, так еще и доступа к программному обеспечению, в том числе к Android, ее лишили. В дополнение ко всему этому, данный производитель электроники попал в дополнительные неприятности, которыми он навряд ли может остаться доволен. Многие люди, сотни миллионов пользователей по всему земному шару, утратили доверие к данному бренду, будучи уверенными в том, что обвинения властей США являются в полной мере оправданными, пускай никаких конкретных доказательств спецслужбы страны и не привели, ограничивались словесными обвинениями.

Помимо того, что руководство Huawei выступило с публичным опровержением подобной информации, компания посчитала необходимым доказать людям по всему земному шару, что на самом деле данный бренд не добавляет в свои смартфоны разного рода уязвимости. Каждый человек, который обнаружит в телефоне корпорации какую-либо незначительную брешь в защите, может рассчитывать на денежную выплату в размере 1 000 евро, за неполадку среднего уровня можно получить 50 000 евро, за важной неисправности в защите высокого уровня так и вовсе вообще 100 000 евро, а вот за обнаружение критической уязвимости можно получить целых 200 000 евро. Очевидно, что это огромные деньги, а шанс их получить есть у каждого человека.

Ранее выяснилось, что флагман Huawei P50 стал первым в мире смартфоном на базе HarmonyOS.;

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: