Google обрушила цену на все приложения и игры для Android

Все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы использовать разного рода смартфоны, планшеты, телеприставки, телевизоры и другие электронные устройства, работающие под управлением операционной системы Android. Техника на базе этой платформы с годами становится мощнее, функциональнее и дешевле, если говорить о разного рода бюджетных электронных устройствах. Пускай в мире и остается определенная доля людей, предпочитающих находить в интернете файлы APK и устанавливать приложения и игры вручную, затрачивая на это целую уйму времени, однако подавляющее большинство современных людей предпочитает скачивать и устанавливать приложения из магазина Google Play, где доступны как платные, так и бесплатные продукты. Плеймаркет позволяет также обновлять ПО в несколько нажатий.

Возможно многие этого не знают, но когда разработчик продает какую-либо программу или игру через «Play Маркет», он платит комиссию в размере 30% от суммы в пользу компании Google. На практике это означает, что если приложение, например, стоит ровно 100 рублей, целых 30 рублей с каждой продажи забирает себе «поисковой гигант», а с оставшейся денежной суммы разработчик вынужден платить налог. Все это приводит к очень высоким ценам на программное обеспечение для простых пользователей, и в этом конечно же даже и близко нет ничего хорошего. В последние годы в мире образовалось все больше разработчиков и компаний, которые считают очень сильно завышенной подобную комиссию.

Компания Google всегда заявляла, что комиссия на уровне 30% позволяет ей поддерживать работу «Play Маркета», бороться с вредоносным программным обеспечением, постоянно улучшать пользовательский опыт, развивать сервис и реализовать другие задумки. Однако очевидно, что на все это не нужны десятки миллиардов долларов, которые плеймаркет приносит корпорации. В итоге, «поисковой гигант» оказался вынужден сдаться под натиском общественности, решив снизить эту самую комиссию, стала которая значительно меньше, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Уже начиная с 1 июля 2021 года любые разработчики, которые зарабатывают меньше $1 млрд долларов в год, будут платить комиссию в размере всего 15%.

Проще говоря, американская корпорация решила вдвое снизить размер комиссии, сделав ее ощутимо меньшей для более чем 99,4% разработчиков программ и игр. Это позволит создателям программного обеспечения зарабатывать деньги, но многие из них определенно захотят сделать свои творения более доступными для простых пользователей. Таким образом, уже в середине лета нынешнего года можно ожидать, что многие программы и игры ощутимо упадут в цене, примерно на 10 – 15%. Дешевле станут не только разного рода программы, но еще и, помимо этого, платные подписки. Все это положительно отразится на карманах простых россиян, ведь платить за прежние товары придется меньше денежных средств. Новшество уже официально утверждено, а поступили сведения о таком от официального источника.

Ранее сообщалось, что американская корпорация Google выпустила Android 12 с долгожданной функцией.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: