Баг в Windows 10 мгновенно вызывает синий экран смерти и ломает компьютер

Операционная система Windows 10 никогда не могла похвастаться надежностью, а тем более стабильностью. В ее работе регулярно происходят различные неполадки, которые негативно влияют на опыт ее использования. Ничего хорошего во всем этом конечно же нет, однако компания Microsoft, вместо того чтобы решать все эти проблемы, делает все лишь ради того, чтобы как можно больше людей приносили ей доход, пуская ради этого в ход все средства и методы из тех, которые так и вовсе вообще только существуют в стране. Зачастую ее собственные обновления приводит к большим неполадкам, из-за которых затем страдают десятки миллионы людей, проживающих в самых разных регионах мира.

В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего удивительного или странного, потому что американская корпорация Microsoft делает все исключительно для того, чтобы зарабатывать как можно больше, но при всем при этом обеспечивать качественный стабильный продукт она не спешит, к сожалению. Дошло дело до того, что пользователи операционной системы Windows 10 с номером версии 2004, то есть с одним из последних крупных обновлений, начали жаловаться на крайне неприятную проблему. Из-за определенного бага мгновенно возникает синий экран смерти, именуемый BSOD, и в таком случае компьютер выходит из строя, так как операционная система попросту перестает работать.

Неполадка возникает в случае, если отправить на печать какой-либо документ через стандартные средства операционной системы Windows 10, однако, к счастью, проявляется такой баг не со всеми принтерами, а только с некоторыми популярными моделями. В таком случае, отправив заявку на печать, мгновенно возникает синий экран смерти, и все несохраненные данные бесследно исчезают. Сколько бы раз пользователь не пытался отправить документ в печать, но результат всегда будет одинаковым: возникнет BSOD. Неполадка проявляется при использовании принтеров от множества различных производителей, то есть это не какая-то ошибка в драйверах, а именно явный косяк сотрудников Microsoft, один из множества других, ранее допущенных.

К счастью, компания Microsoft решила оперативно исправить эту неполадку, поэтому начиная уже с сегодняшнего дня она начала распространять среди пользователи специальный патч, который исправляет этот баг. Он доступен для установки с 16 марта 2021 года, и в ближайшие несколько недель он автоматически установится на все персональные компьютеры и другие электронные устройства пользователей. До тех самых пор, пока патч не окажется установлен, лучше лишний раз не отправлять документы на печать с использование стандартных средств операционной системы Windows 10, потому что никак иначе в данном конкретном случае быть никак даже и не может. В любом случае, десятая «винда» продолжает оправдывать в полной мере свое звание крайне нестабильной и ужасно ненадежной операционной системы.

Ранее сообщалось, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: