Вышла взломанная прошивка для Sony PlayStation 4, позволяющая играть в пиратские игры

Как известно, один из главных недостаток всех современных игровых приставок заключается в том, что видеоигры стоят необоснованно дорого. Игры для таких могут стоить в 2 – 4 раза больше, чем в версии для персональных компьютеров, и все это при том, что пользователям последних не требуется дополнительно отдавать деньги за возможность играть по мультиплееру, а еще, кроме того, качество графики в видеоиграх для PC обычно не просто выше, а именно на целую голову выше. Именно поэтому в мире так много людей, мечтающих установить на Sony PlayStation 4, самую распространенную в мире игровую приставку, взломанную прошивку, которая позволит играть в пиратские игры совершенно бесплатно.

Сегодня, 16 марта 2020 года, российский хакер сообщил о том, что ему удалось успешно взломать новейшую прошивку PS4, чего ранее добиться никому еще не удавалось. Житель России, известный в глобальной сети под ником sleirsgoevy, вместе с моддером AlAzif, опубликовали в глобальной сети взломанную прошивку для игровых приставок PS4, PS4 Slim и PS4 Pro, причем установить ее можно на любые модификации и ревизии таких. Отмечается, что новое программное обеспечение от хакеров является стабильным. Определенная уязвимость, которая лежит в основе данного взлома, доступна в прошивках версий 7.50, 7.51 и 7.55, то есть во всех самых актуальных и наиболее современных, выпущенных компанией Sony.

Инструменты для взлома PlayStation 4 уже доступны на просторах интернета на профильных форумах, однако хакеры утверждают, что использовать их пока что не стоит, потому что пока что новый метод взлома еще не прошел полноценного тестирования на наличие каких-либо критических проблем и неполадок. В ближайшие недели специалисты по взлому обещают выпустить полностью проверенную кастомную прошивку версии 7.55 или даже более новую, которая позволит воспроизводить любой произвольный код на PS4, делая это путем использования обнаруженной уязвимости в защите. Именно за счет нее можно отключить проверку лицензий, что и позволяет запускать любые пиратские игры, скачанные с торрентов.

Пока что сложно сказать, какое влияние окажет подобное событие на любителей пиратства на игровых приставках, однако очевидно, что уже в скором будущем компания Sony выпустит обновленную прошивку, лишь бы поскорее закрыть уязвимость и тем самым запретить установку взломанной прошивки на игровую приставку PlayStation 4. До тех самых пор, пока игры для консолей стоят очень много, в мире будут миллионы людей, желающих поскорее взломать PS4 и получить доступ ко всем доступным для нее видеоиграм совершенно бесплатно, тем более что подобным образом можно еще и без денежных затрат получить доступ к разного рода дополнительному контенту, то есть к DLC.

Ранее сообщалось, что был успешно выпущен полноценный эмулятор Sony PlayStation 4 с возможностью запуска любых консольных игр.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: