Вот уже более 5 лет Google совместно со своими партнерами выпускает устройства из линейки Nexus. Компания всегда придерживалась простого правила, согласно которому Google разрабатывает ПО для смартфонов, а сторонние производители берут на себя обязательства по созданию железа и сборки устройств.

Теперь же руководство Google решило, что компании пора пойти по пути Apple. В новых моделях девайсов из линейки Nexus компания запрещает сторонним производителям размещать свой логотип на корпусе смартфона. Это означает, что Samsung, LG, HTC, Huawei и Motorola, выступающие производителями смартфонов Nexus, больше не смогут рекламировать свой бренд.

Также в ближайший планах Google переход на собственную разработку новых устройств, как это сейчас делает Apple. В таком случае на плечах партнеров компании будет лежать лишь сборка устройства, а за техническую составляющую и программное обеспечение будет отвечать только Google. Такой шаг сделает «поискового гиганта» еще более самостоятельной корпорацией.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.