Google будут выпускать Nexus устройства по аналогии с Apple

Вот уже более 5 лет Google совместно со своими партнерами выпускает устройства из линейки Nexus. Компания всегда придерживалась простого правила, согласно которому Google разрабатывает ПО для смартфонов, а сторонние производители берут на себя обязательства по созданию железа и сборки устройств.

Теперь же руководство Google решило, что компании пора пойти по пути Apple. В новых моделях девайсов из линейки Nexus компания запрещает сторонним производителям размещать свой логотип на корпусе смартфона. Это означает, что Samsung, LG, HTC, Huawei и Motorola, выступающие производителями смартфонов Nexus, больше не смогут рекламировать свой бренд.

Также в ближайший планах Google переход на собственную разработку новых устройств, как это сейчас делает Apple. В таком случае на плечах партнеров компании будет лежать лишь сборка устройства, а за техническую составляющую и программное обеспечение будет отвечать только Google. Такой шаг сделает «поискового гиганта» еще более самостоятельной корпорацией.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: