Huawei выпустила бесплатную HarmonyOS взамен Android

Как известно, с мая 2019 года в отношении компании Huawei действуют санкции со стороны властей США, а направлены такие на то, чтобы уничтожить этого производителя электроники, которого публично обвиняют в намеренном добавлении в свои телефоны разного рода брешей и уязвимостей, используя которые спецслужбы Китая следят за людьми по всему земному шару, делая это на постоянной основе. Самой собой что сведения такого рода крайне сильно огорчили многих людей, но больше всего от них пострадала китайская корпорация, ведь ей запретили в полной мере использовать американские технологии, патенты, комплектующие и другие разработки, что, в свою очередь, очень сильно усложнило процесс создания новых моделей телефонов и других устройств.

Тем не менее, к счастью, уже в скором будущем ситуация в корне изменится, став на целый порядок лучше, чем когда-либо ранее до этого самого момента, что, в свою очередь, определенно всех так или иначе приятно порадует, ведь никаких иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Китайская корпорация Huawei старается делать абсолютно все, что только может, лишь бы как можно более широкий круг людей активно использовал ее фирменные услуги, находя их лучшими среди всех, которые так и вовсе вообще только могут быть. Именно поэтому она решила создать свою собственную операционную систему под названием HarmonyOS, а анонсировали ее изначально еще в августе 2019 года, заявив тогда же о грядущем полном отказе от Android.

С тех самых пор прошло уже полтора года, и вот наконец-то данная операционная система вышла на рынок в виде бета-версии, а скачать ее уже могут все желающие любым удобным способом, сделав это максимально легко и просто. По заявлениям компании Huawei, новая операционная система HarmonyOS является полностью независимой от Android, то есть это самостоятельная платформа, которая составит конкуренцию не только «зеленому роботу» от Google, но еще и, помимо этого, iOS от Apple. Первые пользователи, которые решили установить данную платформу на свои электронные устройства, столкнулись с большой неожиданностью. Пускай это и бета-версия новой ОС, но она основана на Android, то есть ни о какой конкуренции с «зеленым роботом» речи идти даже и не может.

Компания Huawei уверена и убеждена в том, что ей удастся обрести невероятно большую популярность и известность, однако очевидно, что в данном конкретном случае китайская корпорация пошла на какую-то хитрость, которой никто даже и близко не ожидал, потому что просто элементарно не мог себе даже представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то случиться, тем более что никаких причин для этого попросту не было. На практике все это означает, что операционная система HarmonyOS является не более чем очередной прошивкой, основанной на Android, поэтому ни о какой конкуренции с платформой от Google, а тем более с операционной системой iOS от компании Apple, идти речи даже не может. Финальная версия этого ПО увидит свет уже в этом 2021 году.

Недавно стало известно о том, что компания Huawei сделала денежную выплату всем владельцам смартфонов бренда.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: