Huawei выпустила «убийцу» Android для всех смартфонов и планшетов

Как известно, из-за санкций, введенных властями США, компания Huawei лишилась доступа ко многим американским разработчикам и технологиям, в том числе к операционной системе Android. Нет, конечно, она по-прежнему может ее использовать, но при этом уже без какой-либо поддержки со стороны Google, поэтому разработка новых моделей мобильных устройств на этой платформе сильно усложнилась. На фоне того, что данные санкции навряд ли снимут в ближайшем будущем, руководство китайской корпорации увидело смысл в том, чтобы пойти на один очень неожиданный шаг, которого никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не мог себе даже и представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то произойти.

Дело в том, что китайская корпорация Huawei посчитала необходимым пойти на совершенно неожиданный для всех шаг, которого от нее никто даже и близко не ожидал, потому что просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то случиться. Она создала и выпустила «убийцу» Android, то есть свою собственную фирменную операционную систему, предназначена которая для установки на смартфоны и планшеты. Новейшая фирменная платформа носит наименование HarmonyOS, а ее разработка, как уверяют разработчики, изначально началась еще в 2012 году, но лишь совсем недавно она перешла в активную стадию, при которой над этим проектом теперь работают тысячи людей.

Новая операционная система может похвастаться новым пользовательском интерфейсом, централизованной единой системой распространения обновлений, мощной системой защиты, полузакрытой файловой системой, совместимостью со всеми приложениями для Android, а вместе с тем множеством других отличий. Важно понимать и осознавать, что речь и данном конкретном случае идет вовсе не о еще одной прошивке на базе «зеленого робота», вроде EMUI или MagicUI, а о полностью независимой самостоятельной платформе, которой под силу конкурировать даже с iOS. Основой новейшей операционной системы стало ядро Linux, поэтому сомневаться в ее надежности и стабильности не приходится ни на миг.

Как стало известно, уже в конце декабря, то есть буквально через несколько недель, компания Huawei наконец-то приятно порадует многих пользователей, так как она предоставит всем желающим возможность скачать HarmonyOS, то есть самую новую и современную операционную систему из всех возможных. Она выйдет для множества моделей смартфонов и планшетов бренда, выпущенных на рынок за последние несколько недель. Еще не так давно никто даже и близко не мог представить себе ничего подобного, но теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт, в котором можно даже и не сомневаться, так как никаких причин для этого попросту нет и быть не может. Нужно лишь просто немного подорожать, тем более что уже начиная с 2021 года компания Huawei начнет выпускать новые модели телефонов, которые прямо «из коробки» будут работать на базе этой платформы.

Ранее стало известно о том, что известная на весь мир китайская корпорация Huawei выпустила финальную прошивку EMUI 11 для смартфонов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: