Huawei выпустила HarmonyOS на замену Android для смартфонов

Одним из самых крупных и известных в мире производителей электроники является компания Huawei, которая изначально обрела широкую известность и популярность благодаря своему фирменному сетевому оборудования, а затем благодаря смартфонам, смарт-часам, планшетам, ноутбукам и многим другим электронным гаджетам из самых разных категорий. Данный производитель электроники делает все ради своего развития, внедряя при этом одно новшество за другим, а идут ради этого в ход все средства и методы из тех, которые только так и вовсе вообще могут быть. Впрочем, власти США из-за определенных причин ввели в отношении этого бренда санкции, в связи с чем он теперь не может полноценно использовать Android, а вместе с тем любые из сервисов Google.

На фоне подобного крайне неблагоприятного положения дел случилось то, чего вполне стоило ожидать, так как компания Huawei «не прогнулась», а решила создать собственную операционную систему под названием HarmonyOS, причем ее уже анонсировали в ходе конференции для разработчиков под названием HDC 2020. Сегодня, 29 октября 2020 года, стало известно о том, что китайская корпорация приступила к этапу активного тестирования этой ОС ради того, чтобы сделать ее лучше. Принять в таком тестировании участие могут только сотрудники бренда и самые ближайшие партнеры, однако уже вскоре и у простых владельцев каких-либо смартфонов появится возможность начать пользоваться альтернативой Android.

Это, вне каких-либо сомнений, гарантированно всех приятно порадует, ведь иначе быть попросту даже и не может. Важно заметить, что операционная система HarmonyOS является именно полностью независимой, то есть это еще еще одна очередная прошивка на базе Android, а именно полностью независимая платформа, не имеющая совершенно ничего общего с любыми другими доступными. Китайская корпорация уверена в том, что все те действия, на которые она идет, позволят ей сделать свою фирменную новую ОС конкурентоспособной даже с iOS от Apple. В таком случае, что очевидно, уже вскоре многие телефоны в Китае и за его пределами будет работать на базе китайской операционной системы, в основе которой лежит ядро Linux.

По официальным данным, уже в январе-феврале 2021 года все пользователи получат доступ к HarmonyOS, то есть окажется возможно ее скачать и установить. На начальном этапе она окажется доступна только для мобильных устройств под брендами Huawei и Honor, но затем, спустя какое-то время, ее могут выпустить для множества других моделей смартфонов от иных брендов. Пока что до сих пор точно неизвестно, чем именно всех приятно порадует новая ОС, однако ей приписывают новый пользовательский интерфейс, переработанную файловую систему, надежную защиту от вредоносного ПО, централизованную единую систему распространения обновлений, а вместе с тем массу других особенностей, которые, возможно, сделать ее даже лучше, чем Android от Google.

Ранее выяснилось, что компания Huawei оставила миллионы смартфонов без фирменной прошивки EMUI 11.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: