Huawei оставила миллионы смартфонов без EMUI 11

Еще в августе 2020 года компания Huawei открыто объявила о том, что она решила выпустить прошивку EMUI 11, основанную на Android 11, для более чем 40 моделей смартфонов, выпущенных на рынок за последние годы. Такое событие всех крайне сильно порадовало, так как едва ли кто-то рассчитывал на то, что этот производитель электроники обновит даже телефоны двухлетней давности, выпущены на рынок которые были еще в конце 2018 года. Впрочем, обещать не значит делать, и сегодня, 28 октября 2020 года, прежние заявления фактически «обнулили», потому что в конечном итоге бренд решил не обновлять некоторые модели своих телефонов до новой операционной системы, к большому и очень значительному сожалению.

Считанные часы назад, утром в среду, президент подразделения Huawei, занимающегося разработкой ПО для пользовательских устройств, Ван Чэнлу, открыто объявил о том, что компания планирует обновить до прошивки EMUI 11 только 37 моделей смартфонов, то есть ни о каких «более 40 моделях» речи уже не идет. При этом, как отмечается, общая пользовательская база новой оболочки окажется на уровне 200 млн человек. Само собой, что апдейт не получат только такие модели телефонов, которые вышли раньше всех остальных, то есть признанные устаревшими. По предварительным подсчетам, десятки миллионов смартфонов оставили без такой операционной системы, как Android 11, а случилось это по той простой причине, что компания-производитель попросту не захотела их обновлять.

Ранее, что интереснее всего, компания Huawei заявляла о том, что общая пользовательская база прошивки EMUI 11 составит 250 млн человек, а теперь это уже 200 млн человек. На практике это означает, что многие модели телефонов попросту не получат это программное обеспечение, а если быть более точным, то порядка 50 млн человек остались без такой операционной системы. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, так как едва ли кому-то хочется пользоваться старым программным обеспечением. Вся эта ситуация, как не крути, выставляет китайскую корпорацию Huawei не в самом лучшем свете, ведь фактически сначала она говорит и обещает одно, но в конечном итоге, спустя несколько месяцев, пользователи получают совершенно другое.

Не исключено, что данный производитель электроники преувеличивает что-то не только в этом плане, но и в каких-то других. Так, например, недавно он обещал выпустить прошивку HarmonyOS для своих телефонов уже в декабре 2020 года, но, учитывая подобное положение дел, когда бренд не отвечает за свои слова, не исключено, что на самом деле ничего такого не случится, либо пользователи получат сырой и абсолютно недоделанный продукт, которым любой человек так или иначе совершенно точно останется более чем доволен. Компания Huawei уверена в том, что пользователи ее продукции смирятся с подобным ее шагом и продолжат дальше пользоваться ее продукцией. Стоит ли так поступать – личное персональное дело каждого человека.

Ранее выяснилось, что китайская корпорация Huawei выпустила «убийцу» Android для всех моделей смартфонов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: