Huawei выпустила «убийцу» Android, и это HarmonyOS

Одним из самых крупных и известных в мире производителей электроники является компания Huawei, а создает и выпускает она телефоны из различных самых разных ценовых категорий, начиная с крайне дорогостоящих и заканчивая очень доступными, обходятся которые в скромную денежную сумму. Данный производитель так и дальше создавал бы первоклассные модели телефонов, однако из-за американских санкций теперь он не может использовать никакие разработки, созданные компаниями из США. Это стало крайне мощным ударом для компании, ведь она лишилась даже полноценного доступа к операционной системе Android, а вместе с тем еще и ко всем фирменным сервисам американской корпорации Google.

Компания Huawei является одним из самых крупных и известных производителей смартфонов на рынке, а делать он стремится все, что только может, лишь бы как можно более широкий круг людей активно пользовался всеми теми электронными устройствами, которые она выпускает. В связи с тем, что теперь данный производитель электроники уже не может никоим образом совершенно никак использовать сервисы Google, было принято решение о создании фирменной операционной системы для разного рода электроники, то есть предназначена она не только для смартфонов, планшетов, ноутбуков и иных устройств такого рода, но и для многих других гаджетов, входят в число которых персональные компьютеры и прочие гаджеты.

Китайская корпорация Huawei решила создать «убийцу» Android, причем ее уже официально представили. Новейшая операционная система называется HarmonyOS, а ее релиз случится через несколько месяцев, то есть в декабре 2020 года. Таким образом, проще говоря, ждать ее релиза осталось недолго, что, в свою очередь, определенно совершенно точно всех приятно порадует, ведь никак иначе быть попросту даже и не может. Каждый человек, который захочет воспользоваться таким щедрым предложением, гарантированно останется им более чем доволен, потому что речь идет о полностью новой и независимой ОС, а не о еще одной прошивке, созданной на базе «зеленого робота». Исходя из этого следует, что вскоре у Android и iOS появится крайне мощный и очень серьезный конкурент.

Такое событие, вне каких-либо сомнений, порадует всех фанатов бренда, ведь компания Huawei за счет такого новшества сделает свои фирменные телефоны ощутимо более привлекательными. Бренд получит полный контроль не только над техническим оснащением фирменных телефонов, но еще и, помимо этого, полный контроль над программным обеспечением, благодаря чему удастся добиться обеспечения более лучшего пользовательского опыта. Уже сейчас известен полный список смартфонов, для которых выйдет HarmonyOS, то есть пользователи всех таких смогут установить эту ОС взамен Android, чтобы тем самым помочь китайской корпорации сделать ее фирменную операционную систему еще более защищенной и стабильной.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Huawei выплатит деньги владельцам смартфонов на базе Android.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: