Huawei выпустила бесплатную «убийцу» Android под названием HarmonyOS

В настоящее время более чем 4/5 от общего числа смартфонов выпускаются и работают на базе операционной системы Android, является которая самой распространенной и известной среди всех существующих на рынке. Тем не менее, поскольку компанию Huawei лишили доступа к этому ПО, ей пришлось заняться созданием своей собственной фирменной платформы, которая уже начиная с 2021 года начнет массово устанавливаться на различные модели смартфонов из самых разных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходится покупка которых в крупную денежную сумму. Новейшая ОС компании называется HarmonyOS, и ее уже представили официально, но не так, как всем бы хотелось.

Даже не смотря на то, что все сторонние разработчики имеют полноценный неограниченный доступ к этой платформе, до сих пор никто точно не знает, как именно она выглядит. Впрочем, ждать ее выхода осталось недолго, так как уже летом 2020 года, то есть буквально через несколько месяцев, состоится релиз новой платформы, а приписывают ей целую массу различных самых разных особенностей, которыми она точно так или иначе сможет всех приятно порадовать, ведь никак иначе быть попросту даже и не может. Раз компания Huawei решила выпустить «убийцу» Android, значит ее фирменная ОС должна обладать всеми необходимыми функциональными возможностями для того, чтобы ей можно было легко и просто полноценно пользоваться.

Китайская корпорация Huawei уверена в том, что каждый человек, который купит себе ее фирменный смартфон под управление платформы HarmonyOS, останется им доволен, о чем она заявляла уже неоднократно. По слухам, новая ОС впитала в себя все лучшее от Android и iOS, и это крайне положительно отразится на ее привлекательности. Пользователи могут рассчитывать на полузакрытую файловую систему, благодаря которой с файлами окажется возможно легко и просто работать, но при этом будут иметься некоторые ограничения, направленные в том числе на борьбу с разного рода вредоносным программным обеспечением. Абсолютно ничего удивительного во всем этом даже и близко нет, ведь подобным образом компания сможет угодить сразу двум типам людей, которые любят и наоборот не любят открытую файловую систему.

Уже точно известно, что на HarmonyOS можно будет легко и просто устанавливать приложения из любых источников, то есть не только из фирменного магазина App Gallery, но еще из интернет, прямо как сейчас это можно делать на Android. В настоящее время, по словам Huawei, данная операционная система находится в стадии закрытого тестирования, а уже в декабре выйдет ее первая стабильная версия, скачать и опробовать которую смогут владельцы фирменных мобильных устройств бренда из различных самых разных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая самыми дорогостоящими среди всех, которые только так и вовсе вообще могут быть. Новейшая ОС выйдет для множества различных электронных гаджетов.

Ранее стало известно о том, что совершенно неожиданно для всех поддельные смартфоны Huawei за 490 рублей поступили в продажу.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: