Поддельные смартфоны Huawei за 490 рублей поступили в продажу

Одним из самых крупных, известных и распространенных брендов на рынке мобильных устройств является Huawei. Этот производитель электроники вот уже как более чем пять лет занимается созданием и выпуском на рынок телефонов, предлагая их покупку всем желающим без каких-либо сложностей и затруднений, не испытывая при всем при этом каких-либо ограничений так и вовсе вообще. Особенно большой популярностью смартфоны этой компании пользуются на китайском рынке, где любой желающий может без каких-либо сложностей и затруднений совершить их покупку, не только в обычных версиях, которые также зачастую доступны на международном рынке, но и в разного рода лимитированных, созданных в рамках сотрудничества с различными брендами, обычно Porsche.

Местные жители Китая просто обожают технику Huawei, находя ее очень привлекательной в полной мере. Покупатели уверены, что данный производитель электроники предлагает отличное соотношение цены и качества всем покупателям, и это, в свою очередь, делает его продукцию очень и очень выгодной настолько, насколько это только так и вовсе вообще только может быть. Именно поэтому, как оказалось, продукцию этого бренда начали подделывать. По данным федерального китайского СМИ под названием MyDrivers, на днях, то есть в начале октября 2020 года, на территории Поднебесной оказалась ликвидирована подпольная фабрика по производству поддельных моделей смартфонов от данного производителя.

Злоумышленники не создавали какие-либо телефоны, а занимались самым настоящим мошенничеством. Они брали самые дешевые модели телефонов от неизвестных производителей, после чего приклеивали к ним логотип Huawei, а затем упаковывали в специальные коробки, заготовленные заранее, причем также конечно же с фирменной символикой бренда. Как установили эксперты, себестоимость каждого телефона для мошенников составляла 490 рублей ($9 долларов), однако продавали они их по меньшей мере в десять раз дороже, что позволяло им зарабатывать громадные деньги. Само собой, что поддельные фейковые смартфоны продавались под видом настоящих подлинных, словно их на самом деле создал этот крайне крупный и известный множеству людей бренд.

К счастью, мошенники успели проработать всего несколько месяцев, а узнать об их деятельности удалось благодаря ряду заявлению в полицию от обманутых покупателей. Сотрудники правоохранительных органов сумели быстро выйти на «поставщика», после чего задержать всех причастных. Согласно действующему китайскому законодательству, злоумышленникам грозит не только денежный штраф и полная конфискация всей поддельной продукции для ее дальнейшей утилизации, но еще и тюремное заключение. По предварительным данным, мошенники заработали за одну только неделю своей работы более чем 2 млн юаней (более чем 23,4 млн рублей), то есть им удалось разбогатеть на продаже поддельных китайских смартфонов Huawei. В связи с этим, очевидно, что они поступили в продажу и сейчас где-то продаются под видом оригинала.

Ранее выяснилось, что компания Huawei выпустила прошивку EMUI 11 на Android 11 для множества смартфонов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: