HarmonyOS, «убийца» Android, вышла для смартфонов Huawei

Еще в мае 2019 года в отношении китайской корпорации Huawei ввели санкции, на основании которых теперь абсолютно всем компаниям американского происхождения без какого-либо исключения запрещено иметь с ней дело каким-либо образом. Из-за этого компании пришлось полностью перейти на альтернативные разработки, а также заняться созданием свой собственной операционной системы, способной в полной мере заменить собой такую популярную платформу, как Android. Сегодня, 1 октября 2020 года, стало известно о том, что данный бренд увидел смысл в том, чтобы наконец-то выпустить бета-версию своей новой ОС под названием HarmonyOS, а предназначена она для его фирменных смартфонов и планшетов.

По заявлениям китайской корпорации, программное обеспечение фирменной разработки предназначено для смартфонов, планшетов, ноутбуков, моноблоков, телевизоров, смарт-часов и многих других электронных устройств из различных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими. Главное условие в том, чтобы в используемый гаджет был установлен процессор, работающий на базе архитектуры ARM. Новая операционная система является крайне продвинутой настолько, насколько это только так и вовсе вообще может быть. Она содержит в себе все необходимые функциональные возможности для того, чтобы справляться с какими-либо задачами.

Новейшая ОС под названием HarmonyOS, по словам руководства Huawei, предназначена для решения рабочих задач, для обучения, а вместе с тем, помимо этого, конечно же для развлечений. При ее разработке, а началась такая еще в 2012 году, китайская корпорация поставила своей целью создать полностью независимую платформу, которая не имеет ничего общего с Android и iOS, но при этом содержит в себе все те лучшие их функции и возможности, которыми им под силу похвастаться. По словам китайской корпорации, простые пользователи могут получать доступ к бета-версии новой операционной системы уже в конце ноября, тогда как финальная стабильная ее версия, в том числе для мобильных устройств, выйдет в декабре.

Начиная с 2021 года компания Huawei собирается начать массово выпускать различные модели смартфонов, которые прямо «из коробки» будут работать на новейшей самой современной операционной системе среди всех существующих сейчас на рынке. По имеющимся сейчас данным, HarmonyOS будет распространяется на основе бесплатной лицензии, поэтому устанавливать ее на свои телефоны смогут владельцы и многих других моделей телефонов из различных самых разных ценовых категорий. Главное чтобы используемое мобильное устройство удовлетворяло минимальным системным требованиям платформы. Для ее работы необходимо по меньшей мере 2 ГБ оперативной памяти и одноядерный процессор с частотой 1,4 ГГц. Это минимальные значения, предъявляется в качестве требований к телефону.

Недавно компания Huawei выпустила прошивку EMUI 11 на Android 11 для множества смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: