Главный недостаток Xiaomi Mi Band 5, о котором все молчат

Интерес людей по всему земному шару к носимой электронике стремительно растет, то есть все больше и больше жителей различных государств видят все больше смысла в том, чтобы пользоваться какими-либо электронными гаджетами. Особенно большую распространенность и популярность за последние месяцы получил умный браслет Xiaomi Mi Band 5, является который воплощением современных технологий. Он поступил в продажу на международном рынке во второй половине лета 2020 года, когда все желающие получили возможность совершить его покупку. Новинка принесла вместе с собой множество интересных особенностей, и все такие сделали ее крайне привлекательной, насколько это вообще только может быть. Многие люди без ума от этого браслета, однако на деле все далеко не так хорошо, как многим бы хотелось или просто могло бы быть.

Этот фитнес-трекер является крайне продвинутым, а похвастаться ему под силу 1,1-дюймовым OLED-экраном с разрешением 294 на 126 пикселей, 16 МБ встроенной памяти для хранения различных данных, модулем Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам на базе Android и iOS, а также, кроме того, аккумуляторной батареей емкостью 125 мАч, хватает полного заряда которой на целых две недели. Данный фитнес-трекер обладает поддержкой магнитной зарядки, а пользоваться им можно в паре с любыми телефонами, просто установив на такой приложение Mi Fit, доступное для бесплатной загрузки всем желающим из магазинов Google Play и App Store. Корпус браслета выполнен из сверхпрочного поликарбоната, причем является он неразборным, но зато ему под силу похвастаться важной особенностью.

Дело в том, что данный спортивный браслет, будучи невероятно продвинутым в полной мере, может похвастаться защитой от воды и пыли по стандарту IP68 с возможностью погружаться на глубину до 50 метров. За счет этого использовать Xiaomi Mi Band 5 можно даже в бассейне или в иных водоемах с пресной водой. За счет того, что трекер весит всего-навсего 13 граммов, он никак не ощущается на руке уже спустя несколько часов после начала использовать, то есть к браслету очень и очень быстро привыкаешь. Тем не менее, даже не смотря на все свои особенности и преимущества, этот фитнес-трекер обладает одной очень важной особенностью, которой он так или иначе совершенно точно может всех приятно порадовать.

Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5 на территории Китая продается в полноценной версии с чипом NFC, использовать который на базе платежной системы Mi Pay можно для оплаты покупок в магазинов, услуг в заведениях и оплаты проезда в общественном транспорте, но лишь на местном рынке. На территории России, как и других стран международного рынка, продается глобальная версия трекера, которая лишена этого чипа, но стоит она при этом в два раза больше обычной модели китайского происхождения. И все это при том, что платежная система Mi Pay уже очень давно работает во многих странах. Получается, что компания-производитель намеренно сэкономила на множеств людей, тем самым наделив свой трекер очень главным и очень значимым для многих людей недостатком.

Ранее удалось выяснить, что китайская корпорация Xiaomi выпустила неубиваемые «умные» часы Amazfit Ares.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: