Huawei запустила «убийцу» поисковой системы Google

Вот и настал тот самый день, когда китайская корпорация Huawei начала массово повсеместно отказываться от всех сервисов и технологий, созданных компанией Google. Пойти на подобный шаг бренду пришлось из-за введенных в отношении него санкций со стороны властей США. Сегодня, 11 сентября 2020 года, компания из Китая официально представила общественности в ходе конференции для разработчиков HDC свою фирменную поисковую систему под названием Petal Search. Она поддерживает китайский, русский, английский, а также многие другие языки. С ее помощью пользователи могут искать и легко находить интересующую их информацию, делая все это без каких-либо лишних сложностей и затруднений. Само собой, что новый поисковик является в полной мере бесплатным.

По словам разработчиков, созданная поисковая система под названием Petal Search уже вскоре станет доступна для использования всем пользователям в магазине App Gallery, где она будет в эксклюзивном порядке первое время развиваться и улучшаться. В обозримом будущем Huawei планирует полностью заменить привычный всем поисковик Google на свое собственное решение. При этом, как отмечается, контент для фирменного поисковика китайской корпорации будет поступать от поисковых систем партнеров. Такими, по официальным данным, являются Qwant, крупнейшая поисковая система в Европе, а также «Яндекс», представляющая из себя крупнейшую поисковую систему на российской территории. Это лишь часть от общего числа партнеров.

В настоящее время точно неизвестно, когда именно конкретно Huawei собирается полностью заменить поисковую систему Google на свою собственную, однако это гарантированно так или иначе случится уже в скором будущем, потому что ждать этого самого момента слишком долго гарантированно так или иначе не придется. Все силы китайской корпорации, что очевидно, брошены на то, чтобы как можно скорее отказаться от абсолютно всех американских технологий и разработок в пользу своих собственных. Насколько удачной в конечном итоге окажется поисковая система Petal Search, к сожалению, пока что неизвестно, потому что она еще недоступна пользователям, а значит никаких выводов об эффективности ее работы сделать пока что нельзя.

Она позволит всем желающим читать свежие новости, посещать различные веб-сайты для поиска ответов на те или иные вопросы, просматривать прогноз погоды, а также, помимо этого, совершать различные другие действия, делая все это без каких-либо лишних сложностей и затруднений. Китайская корпорация Huawei постаралась сделать абсолютно все, что в ее силах, лишь бы ее новый поисковик оказался максимально функциональным уже на момент выхода на рынок. Вероятно, именно поэтому в Petal Search даже добавили встроенный калькулятор, причем продвинутый, позволяет который выполнять даже сложные математические расчеты, делая это не покидая саму поисковую систему.

Ранее компания Huawei объявила дату выхода фирменной операционной системы HarmonyOS, «убийцы» Android. Она выйдет раньше, чем многие этого ожидают.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: