Всем владельцам смартфонов Huawei выплатят деньги

Одним из крупнейших и самых известных производителей на рынке мобильных устройств является компания Huawei, а делать она старается абсолютно все, что в ее силах, лишь бы как можно больше людей на постоянной основе использовали ее фирменные электронные устройства, покупку которых она может предложить всем желающим. Китайский бренд в мае 2019 года попал под санкции со стороны США, в связи с которыми теперь всем американским компаниям запрещено каким-либо образом иметь с ним дело. В итоге, как следствие, компания из Китая лишилась доступа ко всем технологиям, комплектующим, разработкам, патентам и иным изобретениям, созданным так или иначе на американской территории.

Подобное событие, конечно, просто не могло положительно отразиться на будущем всей компании, поэтому она попала в неприятную ситуацию, оказавшись в значительно менее выигрышном положении, нежели ее конкуренты. Ввести санкции в отношении данного бренда, конечно, было решено вовсе не просто так, а ради того, чтобы попытаться оказать давление на этого производителя. По словам властей США, компания Huawei намеренно добавляет в свои телефоны различные самые разные бреши, используя которые китайские спецслужбы могут следить за людьми по всему земному шару, что они активно и делают, прослушивания телефонные разговоры, читая текстовые переписки, отслеживая местоположение, а вместе с тем совершая целую массу других действий без каких-либо сложностей и затруднений.

Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз покупать себе смартфоны, за которыми кто-то в теории может удаленно дистанционно следить. Даже не смотря на то, что Huawei опровергла такого рода обвинения в полной мере, репутация производителя крайне сильно пострадала. В итоге, китайской корпорации пришлось находить какой-то выход из этой ситуации, и она на самом деле его нашла. Дело в том, что бренд решил всем владельцам фирменных мобильных устройств выплатить деньги в том случае, если кому-то удастся обнаружить любую уязвимость в ПО, установленном на смартфоны бренды. Проще говоря, китайская корпорация пошла на неожиданный для всех шаг.

Чтобы получить деньги необходимо в последней версии программного обеспечения для смартфонов Huawei обнаружить какую-то неполадку в системе защиты, чтобы она при этом была в актуальной версии мобильного устройства, до сих пор получающего обновления. За обнаружение бреши начального уровня можно выручить 1 000 евро, за уязвимость среднего уровня дают 50 000 евро, за неполадку в защите высокого уровня вполне можно выручить 100 000 евро, а вот за критическую брешь в защите так и вовсе вообще можно получить 200 000 евро, то есть просто громадную денежную сумму. Таким образом, проще говоря, максимально широкий круг людей может получить денежное вознаграждение. Сообщать о какой-либо неполадке в защиты фирменных мобильных устройств необходимо службе технической поддержки бренда.

Ранее удалось выяснить, что китайская корпорация Huawei запустила «убийцу» поисковой системы Google.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: