Преемник Google Nexus 5 поступил в продажу по всему миру

Американская корпорация Google является одним из самых крупных и известных брендов в мире, а делать она старается абсолютно все, что в ее силах, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались теми ее смартфонами, выпуском которых она занимается. Еще в 2013 году этот производитель создал и выпустил на рынок легендарный Nexus 5, который до сих пор, спустя уже семь лет, многие до сих пор считают лучшим телефоном «поискового гиганта», так как он был почти флагманом, но при этом стоил достаточно дешево для того, чтобы любой человек даже с невысокими доходами мог его себе купить. Современные мобильные устройства этой компании из линейки Pixel являются противоположностью, то есть они предлагают не самые современные разработки по очень высокой цене.

Из-за подобного положения дел, из-за сильно завышенных цен, очень многие люди просто не видят смысла в том, чтобы лишний раз отдавать громадную сумму денег за такое мобильное устройство, которое их не стоит. Именно поэтому, чтобы улучшить свое положение на рынке, американская корпорация Google посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого мало кто ожидал, потому что она запустила в продажу свой новый телефон среднего уровня, является который преемником модели Nexus 5. Новинка обладает стильным внешним видом и рядом других особенностей, а начиная с сегодняшнего дня, 11 сентября 2020 года, купить ее можно не только в США, но и в других странах мира по всему земному шару, то есть абсолютно любой желающий может заполучить в свои руки данный аппарат.

Данное мобильное устройство анонсировали в конце августа 2020 года, и вот теперь, спустя менее чем две недели, его стало возможно купить за пределами США, где он ранее эксклюзивно продавливался в течение нескольких дней. Новинка оснащена 5,81-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2340 на 1080 пикселей, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 730G с тактовой частотой 2,2 ГГц, графикой Adreno 618, а также, кроме того, аккумуляторной батареей емкостью 3140 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки мощностью 18 Вт (Quick Charge 3.0). В остальном, Google Pixel 4a может похвастаться 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, одинарной 12,2 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, интерфейсом USB Type-C для зарядки, а также сканером отпечатков пальцев сзади. Размеры корпуса телефона составляют 144 x 69.4 x 8.2 мм, тогда как весит этот аппарат всего-навсего 143 грамма.

На днях Google Pixel 4a обновили до Android 11, то есть до самой новой и современной операционной системы из всех существующих на рынке. Начиная с сегодняшнего дня купить это мобильное устройство можно в Европе, а стоит оно около $400, то есть желающим его купить выложить за него требуется 30 000 рублей. Да, на первый взгляд кажется, что это многовато, однако достаточно взглянуть на курс доллара и все станет понятно. Если бы курс был на уровне 62 рублей, каким он был в начале 2020 года, выложить за этот аппарат нужно было бы порядка 24 800 рублей, а это уже совершенно другие деньги. Увы, но суровая российская реальность является совершенно другой. Своих денег этот преемник Nexus 5 однозначно стоит, однако купить данный аппарат на полках российских магазинов пока что нельзя, так как ни один официальный магазин его попросту не продает.

Ранее стало известно о том, что компания Google запустила функцию Nearby Sharing для быстрого обмена файлами между смартфонами.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: