Google запустила функцию Nearby Sharing для быстрого обмена файлами между смартфонами

Вот уже как очень много лет владельцам различных моделей и поколений смартфонов iPhone от Apple доступна такая замечательная функция, как AirDrop. Она позволяет установить соединение между различными электронными устройствами, после чего за несколько секунд или минут, в зависимости от объема данных, совершить передачу информации беспроводным путем. На радость всех пользователей смартфонов на базе операционной системы Android, теперь на мобильных устройствах под управлением такой платформы доступна аналогичная возможность, а называется она Google Nearby Sharing. Это собственная разработка «поискового гиганта», причем она поддерживается также и на компьютерах, так как ее поддержку внедрили в браузер Chrome, но пока что только для ПК на базе Windows.

Принцип работы Nearby Sharing в полной мере повторяет принцип работы AirDrop от Apple. Сначала два смартфона связываются друг с другом по Bluetooth, находя друг друга в пространстве, а затем они, при попытке передачи каких-либо данных, устанавливают прямое соединение между собой по протоколу Wi-Fi Direct. При этом, что крайне важно, оба мобильных устройства не отключаются от обычных сетей Wi-Fi, к которым они подключены, то есть их можно в полной мере продолжать использовать, в том числе тогда, когда идет передача данных с одного телефона на другой. Скорость передачи данных может достигать значения в 2 Гбит/с, однако в данном случае все зависит уже от того технического оснащения, которое установлено в оба мобильных устройства.

Чем смартфоны являются более продвинутыми, тем на более высокую скорость передачи данных можно рассчитывать, и это, конечно, обязательно нужно учитывать. Новая функция уже доступна владельцам смартфонов Google, работающих на базе операционной системы Android 6.0 Marshmallow или какой-то более новой. В ближайшем будущем, до конца 2020 года, все компании получат возможность внедрить поддержку Nearby Sharing в свои смартфоны, благодаря чему абсолютно каждому человеку, использующему даже смартфон четырехлетней давности, окажется доступна новая возможность, представляющая из себя полноценный аналог AirDrop. Не исключено, что уже вскоре поддерживать новую технологию начнут другие устройства, работающие на базе таких операционных систем, как iOS, macOS, Linux и прочих.

Передавать через Nearby Sharing можно любые файлы, в том числе документы, приложения, фильмы, музыку, прошивки и любые другие, так как совершенно никаких ограничений на этот самый счет не накладывается, и это, конечно, является огромным очень большим и значительным плюсом, которым все совершенно точно гарантированно останутся в полной мере довольны. Новая возможность упростит процесс использования всех телефонов, работающих на базе операционной системы Android 6.0 Marshmallow или какой-то более новой, а таких сейчас, в настоящее время, невероятно много. Теперь, когда данная технология уже запущена, американская корпорация Google объявила о полном закрытии такой функции, как Android Beam, позволяла которая передавать данные через Bluetooth и NFC.

Не так давно компания Google назвала минимальные системные требования для установки Android 11.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: