«Убийца» Android от Huawei неожиданно провалилась

Еще в мае 2019 года в отношении Huawei американские власти ввели санкции, в связи с которыми данный производитель электроники лишился огромного множества технологий, комплектующих, партнеров и многого другого. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, потому что из-за подобного положения дел данный бренд попросту не в состоянии выпускать первоклассные электронные устройства, чтобы при всем при этом ими было приятно пользоваться. На фоне того, что компания лишилась доступа к Android, то есть к самой популярной на рынке операционной системе для смартфонов, китайская корпорация официально объявила о том, что уже в конце 2020 года она начнет выпускать смартфоны, работающие на базе фирменной платформы под названием HarmonyOS.

Ожидалось, что первыми телефонами бренда на базе такой ОС окажутся представители флагманского модельного ряда Mate 40, то есть такие смартфоны, обойдется покупка которых в очень крупную денежную сумму. Впрочем, к счастью, на деле все оказалось далеко не так хорошо, как и предполагали многие журналисты и эксперты рынка. Дело в том, что «убийца» Android от Huawei неожиданно провалилась, а случилось это еще до ее выхода на рынок. Известный инсайдер RODENT950, который ранее уже многократно делился ценными актуальными данными, сообщил о том, что китайская корпорация не сумела выполнить поставленные задачи, в связи с чем выпуск первых телефонов под управлением первой фирменной операционной системы решили перенести.

Теперь, согласно новым актуальным данным, операционная система HarmonyOS выйдет лишь в конце 2021 года, когда и планируется начать выпускать смартфоны на ее базе. Согласно более ранним планам Huawei, компания планировала в конце 2020 года выпустить телефоны Mate 40 на базе «убийцы» Android, а начиная с 2021 года выпускать все новые модели телефонов под управлением своей собственной операционной системы. Увы, но ничему такому теперь уже не суждено сбыться, к огромному для множества людей разочарованию. Судя по всему, процесс создания ОС оказался далеко не таким простым и гладким, каким представляло его себе руководство бренда. Учитывая, что компания решила взять еще один год на создание такого ПО, значит в нынешнем виде оно работает ужасно плохо.

Между тем, позиции Android крепнут с каждым годом, так как все больше и больше производителей выпускают на рынок различные модели электронных устройств, работающих на базе такой операционной системы. Именно поэтому каждый день промедления будет стоить Huawei очень и очень дорого, ведь перспективы широкой популярности HarmonyOS стремительно меркнут, тем боле что для этой платформы гарантированно не окажется никаких сервисов Google, а без таких многим пользователям, проживающим за пределами Китая, смартфон так и вовсе вообще не нужен. Важно и нужно понимать, что сама Huawei пока что еще не делала никаких заявлений относительно будущего своей фирменной платформы, однако ей так или иначе придется о таком рассказать, если вдруг ее релиз на самом деле посчитали необходимым отложить за целый год.

Ранее стало известно о том, что Huawei выпустила замену Windows 10 и Android, причем она уже доступна для загрузки всем желающим.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: