Huawei выпустила замену Windows 10 и Android

С того самого момента, как в отношении китайской корпорации Huawei ввели санкции, прошло уже почти полтора года. За такой срок данный производитель электроники в полной мере осознал, что дальше так продолжаться уже просто не может, поэтому он начал активно работать над своими собственными технологиями и другими проектами, чтобы стать максимально независимым. Так как операционные системы Windows 10 и Android являются в полной мере американскими, то есть априори недоступными из-за санкций, бренд посчитал необходимым выпустить им замену, а оказалась такой платформа openEuler, позволяет которая превратить электронное устройство в универсальную станцию, предназначенную для решения различных самых разных задач.

Сегодня, 3 сентября 2020 года, стало известно о том, что компания Huawei посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого от нее никто не ожидал, по крайней мере так скоро. После нескольких месяцев тестирования фирменной операционной системы openEuler, основанной на Linux, вышла ее финальная стабильная сборка, которую уже здесь и сейчас без лишних сложностей и затруднений могут скачать с официального сайта китайской корпорации всем желающие. Важно заметить, что данная платформа доступна не только на китайском и английском языках, но еще и на многих других, в том числе на русском, поэтому никаких проблем и сложностей с ее использование гарантированно так или иначе не возникнет, ведь она в полной мере локализована на более чем 30 языков.

Новейшая операционная система является максимально продвинутой настолько, насколько это вообще только возможно, потому что она может быть установлена на любые электронные устройства, оснащенные процессорами с архитектурой x86 и ARM. За счет этого платформа openEuler может быть установлена на смартфоны, персональные компьютеры, планшеты, моноблоки, ноутбуки и прочие устройства такого типа, то есть, проще говоря, совершенно никаких ограничений на этот самый счет не накладывается, и это является очень большим плюсом. По словам Huawei, новая ОС обладает удобным пользовательским интерфейсом, встроенным офисным пакетом для работы с документами, а вместе с тем, помимо этого, множеством других особенностей и преимуществ.

В настоящее время для openEuler доступно около одной тысячи приложений, созданных специально для нее. Также пользователи могут установить любые другие приложения, доступные для Linux, а если быть точным, то для дистрибутива CentOS. Скачать новую ОС, которая является заменой для Windows 10 и Android, можно с официального сайта Huawei. Для этого нужно посетить ресурс Gitee, является которым китайской альтернативой всемирно известного GitHub. Новейшее программное обеспечение содержит в себе множество особенностей и преимуществ, а распространяется оно совершенно бесплатно, причем платить деньги не придется не только сейчас, но и когда-либо в будущем, так как, по словам разработчиков, эта платформа всегда будет в полной мере бесплатной.

Ранее в сети появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: