Huawei сделала разовую выплату денег всем владельцам смартфонов

Одним из крупнейших и самых известных производителей смартфонов в мире является компания Huawei, а пользуются ее электронные устройства, выпуском которых она занимается уже не первый год, очень большой популярностью в Европе, России, США, Китае и других странах. Тем не менее, ситуация значительно изменилась за последние несколько месяцев, так как случилось то, чего никто даже и близко не ожидал. Дело в том, что данный производитель электроники попал под мощнейшие американские санкции, на основании которых теперь любым компаниям из США запрещено каким-либо образом взаимодействовать с данным производителем, а также предоставлять ему доступ к своим технологиям, патентам и ко многому другому.

На фоне подобного положения дел компания Huawei оказалась в крайне неблагоприятной ситуации, потому что ее лишили доступа к передовым мировым разработкам. Ввести санкции против этого производителя электроники решили вовсе не просто так, а после обвинений в том, что данный бренд активно добавляет в свои мобильные устройства различные бреши, используя которые спецслужбы Китая могут затем легко и просто следить за людьми по всему земному шару, не испытывая при этом никаких сложностей и затруднений. Само собой, что китайская корпорация опровергла такие обвинения, однако при этом она пошла на такой шаг, которого никто даже и близко не ожидал. Пойти на такой бренд решил, по его словам, чтобы доказать всему миру, что он уделяет большое внимание безопасности.

Дело в том, что эта китайская корпорация запустила программу денежного вознаграждения за помощь в улучшении программного обеспечения путем доработки его защищенности. Так, в частности, Huawei посчитала необходимым начать выплачивать деньги всем пользователям, которые сообщат ценные данные о наличии каких-либо уязвимостей в системе защиты мобильных устройств бренда. За незначительную брешь в защите обещают заплатить 1 000 евро, за брешь среднего уровня можно получить уже 50 000 евро, за неполадку высокого уровня возможно выручить 100 000 евро, тогда как за неполадку высокого уровня дают 200 000 евро, то есть просто громаднейшую денежную сумму, способна которая изменить жизнь любого человека.

Обнаруженная уязвимость обязательно должна содержаться именно в актуальной версии какой-либо операционной системы Huawei, а еще она, помимо этого, должна быть в такой модели мобильного устройства, которая все еще до сих пор получает обновления. Размер денежной выплаты, причем конечно же разовой, напрямую зависит от того, насколько значимой и важной окажется неполадка в защите. Шанс столкнуться с такой есть у любого человека, а требуется при этом всего-навсего проявлять внимательность. Сообщить о какой-либо неполадке в системе защиты можно службе технической поддержки китайской корпорации, причем подобная возможность есть у жителей всех стран мира, то есть, проще говоря, совсем никаких ограничений на этот самый счет не накладывается.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Huawei выпустила HarmonyOS для смартфонов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: