Huawei бесплатно выпустила «убийцу» Android для всех смартфонов

Все производители электроники стремятся к тому, чтобы их фирменную продукцию использовал как можно более широкий круг людей, и ради этого все они идут на различные самые разные шаги. Какие-то бренды стараются уделять все свое внимание техническому оснащению, а какие-то наоборот программному обеспечению. По воле обстоятельств китайской корпорации Huawei пришлось пойти на шаг, которого от нее никто даже и близко не ожидал, потому что для этого не было никаких предпосылок. На фоне того, что американские власти запретили этой компании в полной мере пользоваться любыми американскими разработками, в том числе операционной системой Android, компании пришлось создать свою собственную новую операционную систему, а называется такая HarmonyOS.

Ее первоначальный анонс случился еще в ходе конференции для разработчиков HDC 2019 в прошлом году, то есть очень и очень давно. С тех самых пор прошло уже достаточно много времени, и за такой временной период ее, конечно, успели значительно доработать. Пускай до сих пор на рынке и нет ни одного смартфона на новой операционной системе, однако, к счастью, американская корпорация Huawei начнет такие массово выпускать. Сегодня, 23 августа 2020 года, в глобальной сети появились данные о том, что данный производитель электроники собирается пойти на шаг, которого от него никто даже и близко не ожидал, потому что бренд увидел смысл в том, чтобы выпустить на рынок свой первый телефон, работающий на базе HarmonyOS.

Важно понимать, что эта операционная система не имеет ничего общего с Android, то есть она является полностью независимой, а построена она на базе Linux. Новейшее программное обеспечение содержит в себе новый пользовательский интерфейс, крайне надежную систему защиты, а также, кроме того, ряд других важных особенностей, делающих ее невероятно привлекательной. Все смартфоны Huawei, которые будут работать на такой ОС, смогут обновляться одновременно, то есть больше не придется ждать выхода новых прошивок месяцы напролет, потому что этот процесс окажется централизованным в полной мере. Первыми телефонами компании на базе новейшей платформы станут представители модельного ряда Mate 40, а приписывают таким телефонам целую массу различных самых разных особенностей.

Новая операционная система будет распространяться бесплатно, причем, по слухам, она получит открытый исходный код, благодаря чему любые компании смогут устанавливать ее на свои смартфоны. По замыслу Huawei, уже начиная с 2021 года абсолютно все ее новые модели смартфонов будут работать на такой ОС «из коробки», и уже к началу 2022 года новая операционная система должна будет занять по меньшей мере 5% от общей доли на рынке мобильных устройств, потеснив тем самым Android и iOS. Ожидается, что полноценная официальная презентация новейшей платформы состоится уже в рамках конференции HDC 2020, а пройдет она через несколько недель – в середине сентября. Это событие, вероятнее всего, принесет с собой что-то новое еще.

Ранее выяснилось, что китайская корпорация Huawei вынужденно выплатила деньги всем владельцам смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: