Huawei вынужденно выплатила деньги всем владельцам смартфонов

Смартфоны компании Huawei пользуются широкой популярностью и известностью по всему миру, а используют их десятки миллионов человек, проживающих на российской территории. Все они стараются делать все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались их фирменной продукцией, ведь выпускает данный производитель не только мобильные устройства, но еще и, кроме того, смарт-часы, планшеты, ноутбуки, роутеры, модемы и иные электронные гаджеты из различных самых разных категорий. Тем не менее, в мае 2019 года по данному производителю электроники оказался нанесен просто сокрушительный удар, так как американские власти объявили о введении санкций в отношении данного производителя электроники.

В связи с этими санкциями теперь любые американские компании не могут предоставлять Huawei доступ к своим технологиям, патентам, комплектующим, устройствам и иным разработкам какого-либо вида. Из-за подобного положения дел данный производитель электроники попал в крайне неприятную ситуацию, а началась она с того, что правительство США объявило об обнаруженных в прошивках мобильных устройств компании специальных брешей, добавленных туда намеренно для того, чтобы китайские спецслужбы могли тайно и незаметно шпионить за людьми по всему земному шару. Все это, конечно, крайне сильно подорвало репутацию данного производителя электроники, попал который в крайне неприятную ситуацию, и выхода из которой теперь практически нет.

Сотни миллионов людей, после публичных обвинений американского правительства, обрели уверенность в том, что пользоваться продукцией данного производителя электроники не стоит, потому что это небезопасно, ведь доступ к любым личным данным могут получить спецслужбы Китая. На фоне подобного положения дел, помимо опровержения такого рода сведений, руководство Huawei посчитало необходимым пойти на совершенно неожиданный шаг, которого никто даже и близко не ожидал. Дело в том, что данная китайская корпорация решила начать выплачивать деньги всем владельцам смартфонов, которые смогут обнаружить в ее мобильных устройствах какие-либо бреши в защите. За обнаружение таких бренд готов очень щедро заплатить.

За обнаружение незначительной неполадки в системе защиты компания Huawei готова выплатить 1 000 евро, а за обнаружение бреши среднего уровня уже целых 50 000 евро, то есть просто громадную денежную сумму по современным меркам. Любой человек, который найдет брешь высокого уровня, получит за нее целых 100 000 евро, а это очень и очень много. Если обнаружить неполадку критического уровня, позволяющую, например, дистанционно взломать мобильное устройство китайской корпорации, за нее выплатят до 200 000 евро, то есть можно получить более чем 16 млн рублей, а это невероятно много по современным меркам. Чтобы получить денежное вознаграждение нужно успеть первым сообщить о какой-либо неполадке в системе защиты, содержащиеся в последней версии ПО от китайской корпорации. Поделиться такого рода сведениями нужно со службой поддержки.

Ранее появилась информация о том, что китайская корпорация Huawei выпустила HarmonyOS для смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: