Huawei выпустила единую HarmonyOS для всех устройств

Одним из крупнейших в мире производителей мобильных устройств является компания Huawei, а пользуются ее электронные гаджеты из различных категорий невероятно большим спросом, то есть ее фирменную продукцию приобретает максимально широкий круг людей, проживающих в России и других странах мира. Все они находят данного производителя электроники самым лучшим среди всех существующих на рынке. Тем не менее, поскольку из-за санкций со стороны США этот бренд лишился доступа к американским технологиям, случилось то, чего вполне можно было ожидать в такой ситуации. Компания решила перевести все свои электронные устройства, то есть смартфоны, планшеты, телевизоры, смарт-часы и иные гаджеты на свою собственную операционную систему, а является такой HarmonyOS.

Важно заметить, что это не очередная прошивка на базе Android от Google, а полностью независимая разработка, которая не имеет совершенно ничего общего с программным обеспечением от американских компаний. Сегодня, 8 августа 2020 года, появились крайне важные и ценные подробности на этот самый счет. Как сообщил генеральный директор компании Huawei Юй Чэндун, уже в скором будущем абсолютно все фирменные электронные устройства работать будут исключительно на фирменной операционной системе под названием HarmonyOS, тогда как от любых других компания раз и навсегда откажется. Данная платформа станет основой для фирменной экосистемы, развитием которой бренд собирается крайне активно заниматься, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт из всех возможных.

Все смартфоны, планшеты, смарт-часы и другие устройства, вплоть до телевизоров, будут работать на базе фирменной платформы. Также компания Huawei отметила, что HarmonyOS станет «всемирной» операционной системой, то есть она будет активно развиваться не только внутри Китая, но и за его пределами на международном рынке. За счет этого максимально широкий круг людей получит возможность изменить свою жизнь к лучшему, сделав это без лишних сложностей, ограничений и затруднений. Новейшая ОС будет на равных конкурировать с такими распространенными сейчас на рынке платформами, как Android и iOS. Это, вне каких-либо сомнений, гарантированно совершенно точно положительно скажется на общем качестве ПО, ведь за счет сильной конкуренции каждая из компаний будет инвестировать в такое больше денег и иных ресурсов.

Первыми смартфонами на базе HarmonyOS станут модели из модельного ряда Mate 40, а их выход ожидается уже осенью нынешнего года. Скорее всего, новинки анонсируют в октябре-ноябре, то есть ждать слишком долго этого события гарантированно совершенно точно не придется, и это, вне каких-либо сомнений, гарантированно крайне приятно порадует всех пользователей. Новинки будут работать на базе новейших фирменных процессоров Kirin, изготовленных с использованием новейших технологий и инженерных решений. Уже начиная с 2021 года, как ожидается, абсолютно все телефоны компании Huawei будут выпускаться исключительно с предустановленной фирменной операционной системой, то есть от использования Android она раз и навсегда откажется полностью.

Не так давно удалось выяснить, что китайская корпорация Huawei выпустила EMUI 11 на Android 11 для 40 моделей смартфонов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: