«Сбербанк» исчезнет навсегда

Нет на всей российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк». У него свыше 14 тысяч отделений по всей стране порядка 90 тысяч банкоматов в различных населенных пунктах, а ее клиентами являются более чем 100 млн человек, все из которых за счет этого могут решать различные свои финансовые вопросы, делая это без лишних сложностей, ограничений и затруднений. Данное финансовое учреждение регулярно внедряет такие новшества, которые положительно сказываются на его прибыли, позволяя всей компании зарабатывать больше денег, чем когда-либо раньше. Вот уже как несколько лет данная кредитная организация так и вовсе вообще делает ставку на новейшие технологии и инженерные решения, будучи уверенной в том, что такие приведут ее к успеху.

Все свои фирменные технологии и разработки она не только использует самостоятельно, но еще и предлагает их зарубежным партнерам. Тем не менее, при продвижении таких за пределами России финансовое учреждение «Сбербанк» столкнулось с крайне неприятной и неожиданной проблемой. Дело в том, что многие зарубежные партнеры относятся с очень большим недоверием ко всему, что было создано компанией со словом «банк» в названии. Они видят во всем этом какой-то подвох, и это мешает госбанку активно развиваться на международном рынке, о чем сообщил председатель правления кредитной организации Герман Греф. На фоне подобного положения дел, как было отмечено, руководства банка обсуждает вариант полной смены названия на какое-то другое.

Само собой, что менять название будут на такое, в котором уже нет слова «банк», ведь именно из-за него у компании возникли такие проблемы. Как отметил Герман Греф, окончательное решение на этот самый счет еще не принято, поэтому сейчас нельзя точно однозначно сказать, действительно ли финансовое учреждение уже в самом ближайшем будущем сменит название на какое-то другое, либо же она все же не станет этого делать. Не так давно удалось выяснить, что кредитная организация «Сбербанк» оформила права на использование товарного знак «Сбер» в России, а еще она, помимо всего прочего, посчитала необходимым купить за крупную денежную сумму доменное имя sber.ru. Все это означает, что уже в скором будущем крупнейший на российской территории банк может получить именно такое название.

В таком случае, при положительном решении о смене названия, финансовое учреждение «Сбербанк» исчезнет навсегда, а вместо него появится формально новый банк с другим наименованием. Кроме того, он может получить какой-то другой фирменный стиль, а не зеленый цвет, который используется сейчас. Не исключено, что уже в конце 2020 года госбанк сам объявит о смене своего названия на другое, в котором уже совершенно точно не будет слова «банк». Главное понимать и учитывать, что при смене наименования на какое-то другое денежные средства всех россиян от этого никак не пострадают, то есть все накопления населения страны сохранятся в полной мере, а все ранее выпущенные банковские карты, выданные кредиты и другие финансовые инструменты продолжат работать в полной мере и дальше, поэтому на этот счет можно не беспокоиться.

Недавно выяснилось, что российский «Сбербанк» выпустил криптовалюту Sbercoin.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: