Google выпустила бюджетный Nexus «для нищих»

Американская корпорация Google всегда была уверена в том, что никогда ни в коем случае нельзя доверять выпуск смартфонов на Android одним только сторонним компаниям. Именно поэтому вот уже как много лет она ежегодно выпускает свои собственные телефоны. Так, ее первый телефон под названием Nexus One вышел в июле 2010 года, тогда как последний представитель данного модельного ряда под названием Nexus 6P поступил на полки магазинов в сентябре 2015 года. С тех самых пор прошло уже крайне много времени, и за такой период времени телефоны из этой линейки крайне сильно устарели. У таких было два основных преимущества – прямая поддержка по части ПО от Google, а также, кроме того, низкая стоимость.

После 2015 года «поисковой гигант» переключился на выпуск смартфонов на базе линейки Pixel, причем все представители такого оказываются крайне дорогостоящими. Тем не менее, как показывает опыт последних лет, «гуглофоны» флагманского уровня не могут обрести широкую популярность. Да, их активно покупают, но это капля в море по сравнению с тем, чем могут похвастаться другие компании, также выпускающие смартфоны топового уровня. У всего этого, конечно, имеется причина, а заключается она в том, что Google просто не умеет делать отличные смартфоны. Достаточно взглянуть на такой аппарат, как Pixel 4, и все сразу же становится понятно, потому что он выглядит так, как смартфоны выглядели в 2018 году.

На фоне подобного положения дел, поскольку фирменные телефоны не обретают широкой популярности, компания Google изменила свое отношение к выпуску различных моделей на рынок. Так, в частности, она посчитала необходимым сделать то, чего от нее даже и близко никто не ожидал, а именно – начать выпускать преемников телефонов Nexus. Речь идет о недорогих телефонах среднего уровня, которые будут стоить порядка $400, благодаря чему желающим стать их владельцами заплатить за них придется не более чем 28 000 рублей. Новинки будут выпускаться в рамках модельного ряда Pixel, а уже сейчас у компании имеются два прототипа. Такими являются Pixel 4a и Pixel 4a (5G).

Один из этих телефонов, как можно легко догадаться из его названия, способен подключиться к сетям пятого поколения 5G. По данным от инсайдеров, начиная с 2020 года компания Google больше не будет выпускать флагманские модели смартфонов, решив уступить такую роль сторонним компаниям. Вместо этого бренд сосредоточит усилия на телефонах из средней ценовой категории. Это, по мнению руководства и судя по опыту телефонов Nexus, позволит многократно повысить спросы на фирменные мобильные устройства, покупать которые за счет всего этого начнут намного чаще и активнее, чем когда-либо раньше. Выход на рынок потенциального преемника Nexus 5 «для нищих» ожидается уже этой осенью, то есть ждать долго не придется.

Ранее американская корпорация Google представила беспроводные наушники Pixel Buds, которые лучше AirPods.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: