Смартфоны Huawei массово быстро разряжаются

Одним из крупнейших в мире производителей мобильных устройств является Huawei, а выпускает она телефоны из различных самых разных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходится покупка которых в крайне крупную денежную сумму. Данный бренд снова и снова выпускает новое программное обеспечение для своих телефонов, стремясь таким образом повысить их привлекательность, ведь ни для кого не секрет, что чем более новое ПО установлено на какой-либо смартфон, тем на более лучший пользовательский опыт могут рассчитывать все пользователи. Тем не менее, далеко не всегда новая самая современная операционная система решает все проблемы.

Сегодня, 15 июля 2020 года, стало известно о том, что смартфоны Huawei массово быстро разрежаются, то есть, проще говоря, они разряжаются буквально за несколько часов, в том числе тогда, когда экран мобильного устройства заблокирован, то есть выключен. Как стало известно, владельцы смартфонов, которые обновили свои мобильные устройства до прошивки EMUI 10.1 или EMUI 10.0, могут столкнуться с такой проблемой, как крайне быстрая разрядка смартфона. После установки такого рода обновления некоторые телефоны начинают крайне быстро разряжаться, то есть они не могут проработать и одних суток, находясь в режиме ожидания. Такая неполадка, как правило, сопровождается сильным нагревом аккумуляторной батареи даже тогда, когда телефон не используется.

Кроме того, помимо быстрой разрядки, судя по сообщениям пользователей на форумах, мобильные устройства могут не заряжаться полностью. На форумах есть множество жалоб на то, что после обновления до прошивки EMUI 10.1 или EMUI 10.0 мобильное устройство заряжается до 60%, а затем, после этого, смартфон начинает думать, что в подзарядки он более не нуждается, в связи с чем такая прекращается. По словам компании Huawei, которая уже прокомментировала подобное положение дел, в настоящее время ведется работа над обновлением, которое исправит такие неполадки. До тех самых пор, пока не окажется выпущен апдейт с решением такого рода неполадок, пользователям рекомендуют при неполадках в работе телефона обращаться в службу поддержки китайской корпорации.

Впрочем, нужно понимать, что никаких волшебных средств решения такого рода неполадок у сотрудников техподдержки нет, поэтому в лучшем случае они могут предложить сбросить мобильное устройство до заводских настроек. В таком случае, что очевидно, производить его последующую настройку придется заново, а еще, кроме того, придется заново восстанавливать все файлы, так как они попросту удалятся с мобильного устройства. Данные проблемы затрагивают не всех пользователей, но многих, чтобы говорить о том, что речь идет о массовой проблеме. Чаще всего на нее жалуются обладатели телефона из линейки Huawei P20, то есть флагманской модели, выпущенной несколько лет назад. Новое обновление с исправлением неполадок должно стать доступно пользователям в ближайшие несколько недель.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Huawei выпустила HarmonyOS – это «убийца» Android.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: