Huawei выпустила HarmonyOS. Это «убийца» Android

Одним из самых крупных и известных брендов на рынке является компания Huawei, делать которая старается все возможное ради того, чтобы как можно больше людей пользовалось ее фирменной электроникой. Компания стремительно развивалась, постепенно захватывая мировой рынок мобильных устройств, однако случилось неожиданное, потому что американские власти обвинили данный бренд в сотрудничестве с китайскими спецслужбами, в связи с чем в отношении него ввели суровые санкции. Как следствие, эта компания лишилась доступа к американским технологиям, патентам, разработкам, комплектующим, программному обеспечению и всему остальному. На фоне подобного положения дел бренд решил начать делать ставку на свою собственную ОС, решив полностью отказаться от HarmonyOS.

О том, что новая операционная система, замена Android, будет называться именно так, сообщили еще в ходе конференции для разработчиков HDC 2019, прошла которая в августе прошлого года, а уже вскоре, в следующем месяце, ее должны будут анонсировать публично вновь, но уже с гораздо большим числом различных подробностей. На фоне того, что близится полноценная презентация этой платформы для смартфонов, инсайдеры сообщили о том, что Huawei выпустила HarmonyOS, сделав данную ОС доступно своим собственным сотрудникам из отдела тестирования программного обеспечения, чтобы они ее активно использовали и выявляли различные баги и недочеты, все из которых нужно поправить к релизу финальной стабильной версии.

Предполагается, что уже после HDC 2020 в августе нынешнего года может начаться бета-тестирование новой ОС, принять в котором участие смогут все желающие. Новейшая платформа является полноценным конкурентом Android, то есть это не еще одна прошивка на базе платформы от «поискового гиганта», а именно полностью независимая разработка, основанная конечно же на Linux. Пользователей ждет совершенно другой пользовательский опыт, а оказаться он должен положительным, потому что за счет перехода на свою собственную операционную систему компания Huawei сможет сделать то, чего многие от нее давно ждут – она получит полный контроль не только над техническим оснащением своих телефонов, но еще и над программной составляющей, как это происходит у Apple.

По имеющимся в настоящее время данным, новая операционная система гарантированно совершенно точно сможет приятно порадовать всех пользователей новым дизайном, удобный интерфейсом, системой единого распространения обновлений сразу для всех телефонов, возможностью создания полноценных нормальных резервных копий, а также, помимо всего прочего, многими другими особенностями, которыми эта платформа приятно удивит каждого человека. Ожидается, что первыми смартфонами, на которые она будет установлена прямо «из коробки», окажутся Huawei Mate 40 и Mate 40 Pro, появление которых на рынок ожидается уже осенью этого года, то есть ждать слишком долго гарантированно совершенно точно не потребуется, что, конечно, гарантированно порадует всех тех, кто только и ждет возможности начать использовать HarmonyOS вместо Android от Google.

Недавно появилась информация, согласно которой любые смартфоны от компаний Huawei и ZTE ни в коем случае нельзя использовать, и вот почему.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: