Huawei выплатит много денег всем владельцам смартфонов

Одним из наиболее известных в мире брендов, занимающихся созданием и выпуском на рынок мобильных устройств, является компания Huawei. Она старается делать все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовало ее фирменные электронные устройства. Ее гаджеты пользовались крайне широкой популярностью среди пользователей из различных стран мира, однако в мае 2019 года американские власти ввели в отношении данного производителя жесткие суровые санкции, на основании которых теперь всем американским компаниям запрещено каким-либо образом сотрудничать с этим производителем электроники. Они более не имеют права предоставлять ему доступ к своим технологиям, патентам, комплектующим, программному обеспечению, сервисам и всему остальному.

По словам властей США, компания Huawei намеренно добавляет в свои мобильные устройства различные скрытые бреши, делая это ради того, чтобы затем предоставить к ним доступ спецслужбам Китая. Последние, в свою очередь, используют такого рода возможности для слежки за людьми, чтобы удаленно получать доступ к их личным данным и к прочей информации, делая все это конечно же скрытно. Даже не смотря на то, что китайская корпорация опровергла такие обвинения, десятки миллионов людей по всему миру теперь все равно в полной мере уверены в том, что американское правительство право, и использовать смартфоны от этой компании небезопасно. Все это, конечно, крайне негативно отразилось на репутации данного производителя электроники.

Компания утратила доверие очень многих людей, которые зареклись впредь не покупать ее гаджеты, а если такие уже имеются, постараться избавиться от них как можно скорее, ведь навряд ли кто-то хочет рисковать своей собственной безопасностью. Само собой, что в этом нет совершенно ничего хорошего для Huawei, и именно поэтому, чтобы «обелить свою репутацию», данная компания посчитала необходимым пойти на крайне важный и неожиданный шаг, которого от него навряд ли кто-то так и вовсе вообще ожидал. Дело в том, что она решила выплатить много денег всем владельцам смартфонов, выпущенных под ее собственным брендом, а также под разного рода дочерними брендами, в том числе таким популярным, как Honor.

Специально для этого была запущена программа денежного вознаграждения. По условиям такой, каждый человек, который сообщит Huawei о какой-либо неполадке в защите ее фирменных смартфонов, может рассчитывать на денежное вознаграждение. Если речь идет о начальной бреши, то получить за нее можно 1 000 евро. За дыру в защите среднего уровня платят 50 000 евро, тогда как за брешь высокого уровня можно получить 100 000 евро, то есть крайне крупную денежную сумму. Если удастся обнаружить критическую неисправность в системе защиты, за нее заплатят 200 000 евро, а это более чем 16 млн рублей. Получить деньги может каждый человек, кто первым оповестит данного производителя электроники о той или иной неполадке в его электронных устройствах.

Недавно стало известно о том, что новейшая док-станция Huawei MateStation превращает смартфон в полноценный компьютер.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: