Sony неожиданно подняла цену PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro

Спрос на игровые приставки стремительно растет с каждым годом, то есть, проще говоря, все больше людей людей видят смысл в том, чтобы так и вовсе такие использовать на постоянной основе, играя с их помощью в различные видеоигры. Еще в 2013 году на рынок вышла такая консоль, как PlayStation 4, а оснащена она была по последнему слову техники на момент своего выхода на рынок. Новинка получила целую массу различных особенностей, которые сделали ее невероятно привлекательной настолько, насколько это так и вовсе вообще оказалось возможно. Затем, спустя три года, то есть в 2016 году, компания Sony выпустила такую новинку, как PlayStation 4 Pro, а получила она более мощное техническое оснащение и ряд других особенностей, сделавших ее невероятно привлекательными в полной мере.

Эта консоль крайне быстро сумела обрести широкую популярность среди пользователей по всему миру за счет мощного технического оснащения и других особенностей. С момента выхода консолей из линейки PS4 прошло уже очень много времени, и за такой период времени они крайне сильно устарели, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. Сегодня, 14 июля 2020 года, случилось просто невероятное, потому что компания Sony посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого от нее совершенно никто даже и близко не ожидал. Так, в частности, она неожиданно подняла цену на данные консоли, сделав их дороже на территории России. Случилось это, вне каких-либо сомнений, из-за обесценивания рубля на мировом уровне.

Дело в том, что с начала года российская валюта упала в цене приблизительно на 15%, и именно насколько стали дороже консоли PS4 и PS4 Pro, обе из которых теперь оснащены по последнему слову техники и технологий. Теперь, начиная с 14 июля 2020 года, купить модель PlayStation 4 Slim с накопителем на 1 ТБ предлагают всем желающим за 29 990 рублей, тогда как ранее она стоила 26 990 рублей, то есть ощутимо дешевле. Точно также на 3 000 рублей дороже стала продвинутая модель, потому что теперь официальные магазины на территории России предлагают купить PlayStation 4 Pro за 37 990 рублей, хотя еще не так давно ее продавали за 34 990 рублей. Дороже игровые приставки стали как в фирменных магазинах Sony в России, так и в различных торговых точках партнеров.

Таким образом, теперь желающим купить данную игровую приставку, сделав это на территории РФ, заплатить за нее придется ощутимо больше, чем раньше. Такой скачок цен, слущившийся неожиданно, произошел гарантированно из-за того, что российский рубль крайне сильно упал в цене с начала года. Если подобная ситуация повторится в будущем, игровые приставки Sony станут еще дороже. Не так давно, в мае, японская корпорация увеличила стоимость подписки PS Plus в России, которая на один месяц теперь обходится в целых 579 рублей. Оплачивая такую, игрок получает возможность играть по мультиплееру в видеоигру и совершать ряд других действий, в том числе хранить сохранения игр в облачном хранилище PS Cloud.

Ранее стало известно о том, что самая новейшая Sony PlayStation упала в цене до 2990 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: