Huawei начала выплачивать деньги всем владельцам смартфонов

Компания Huawei метит в лидеры рынка мобильных устройств, и ей гарантированно удалось бы такой стать уже в ближайшие годы, но случилось совершенно неожиданное, так как американские власти обвинили данный бренд в добавлении в свою продукцию, то есть в смартфоны, специальных брешей, сведения о которых передаются китайским спецслужбам, чтобы они имели тем самым возможность легко и просто следить за людьми по всему земному шару. Данный производитель электроники, будучи крайне известным, сильно пострадал от таких обвинений, ведь на их основании власти США ввели в отношении всей корпорации суровые санкции. В итоге, она теперь лишена доступа к американским технологиям, патентам, комплектующим и иным разработкам.

Впрочем, все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Если все эти ограничения компании уже удалось частично или полностью какой-то обойти, то в случае с доверием людей по всему миру все совершенно иначе. Дело в том, что десятки миллионов людей, а возможно даже сотни миллионов, утратили доверие к Huawei, будучи уверенными в том, что в продукции данного производителя на самом деле имеются специальные бреши, используя которые третьим лица могут получить доступ к пользовательским данным, хранимым на мобильных устройствах. Все это крайне негативно сказалось на репутации компании, и именно поэтому она посчитала необходимым доказать всему миру, что ее гаджеты защищены от взлома и слежки точно не хуже, чем продукция других производителей.

Специально для этого потребовалось запустить специальную программу денежного вознаграждения, получить в рамках которой денежные средства могут все пользователи, сделав это без лишних сложностей. Эта самая программа уже начала действовать на территории всей России, то есть китайская корпорация Huawei начала выплачивать деньги всем владельцам смартфонов, а получить их крайне просто. Достаточно первым обнаружить какую-либо неисправность в программном обеспечении данного производителя для смартфонов, после чего, вслед за этим, оповестить о ней компанию. За незначительные бреши в защите обещают заплатить 1 000 евро, а вот за уязвимость среднего уровня получить можно уже целых 50 000 евро.

В случае обнаружения критической неполадки в безопасности получить так и вовсе можно целых 100 000 евро, то есть просто громадную денежную сумму. За критические недочеты в защите так и вовсе можно выручить 200 000 евро, а это более чем 16 млн рублей по актуальному курсу. Получить деньги от Huawei может каждый, кто первым обнаружит какую-либо неисправность и предупредит о ней китайскую корпорацию. Она обязательно должна быть в актуальной версии мобильного устройства, которая все еще получает обновления. Данный производитель электроники при помощи этой самой программы денежного вознаграждения пытается доказать всему миру, что его телефоны не содержат в себе никаких брешей, которые можно было бы использовать для получения доступа к пользовательской информации, а вместе с тем для слежки и шпионажа за людьми.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei выпустила новую ОС, «убийцу» Android.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: