Xiaomi выпустила новый компактный смартфон Qin AI Assistant Pro

Главная проблема всех современных смартфонов – большие размеры, из-за которых использовать их одной рукой попросту невозможно, так как мобильное устройство в таком случае будет постоянно выпадать из-за излишне большой ширины. К сожалению, производители мобильных устройств по всему миру отказываются выпускать компактные модели телефонов, поэтому число моделей, которыми можно пользоваться одной рукой, исчисляется единицами. Сегодня, 14 марта 2020 года, одним из таких стало больше, потому что оказался официальный представлен компактный смартфон под названием Xiaomi Qin AI Assistant Pro, использовать который можно одной рукой, так как он обладает рекордно небольшой по современным меркам толщиной.

Новинка в лице Qin AI Assistant Pro от компании Xiaomi стала продолжением ранее выпущенной модели, которую создали и запустили в продажу еще в 2019 году. Создана новинка была дочерним брендом Qin, который является частью китайской корпорации. Новая модель практически во всем идентична старой, за исключением разве что процессора, потому что построена она на базе более производительного процессора Unisoc SC9863A. Мобильное устройство также дополняется 64 ГБ постоянной памяти и 12 встроенными приложениями для решения самых разных задач. Ранее, то есть в модели старого поколения, было только 32 ГБ ПЗУ и лишь 6 встроенных приложений. Это означает, что новая модель не только вместительнее, но еще и, кроме того, функциональнее.

В остальном, техническое оснащение смартфона включает в себя 5,05-дюймовый IPS-экран с разрешением 1440 на 576 пикселей (соотношение сторон 22,5:9), корпусом из поликарбоната толщиной 8,6 мм, полноценной 5 Мп камерой на тыльной части со светодиодной вспышкой, разъемом USB Type-C для зарядки и наушников, потому что полноценного интерфейса 3,5 мм для подключения музыкальных устройств этот гаджет не получил. Телефон работает на базе платформы Android 9.0 Pie Go Edition, поэтому с его помощью можно запускать абсолютно любые программы и игры, существующие для этой платформы. Речь идет конечно же о модифицированной версии данной платформы, в которую встроили голосового ассистента XiaoAI с возможностью выполнять перевод в режиме реального времени с 62 языков, в том числе на русский.

Официальная рекомендованная цена смартфона Xiaomi Qin AI Assistant Pro под управлением операционной системы Android 9.0 Pie Go Edition составляет всего-навсего $115 (11 300 рублей), то есть оценивается данное мобильное устройство в крайне скромную сумму денег, благодаря чему позволить себе его покупку может любой желающий. Продажи телефона на территории Китая начнутся уже на следующей неделе, а оформить заказ можно на официальном веб-сайте производителя. Китайская корпорация пока что еще не решила, окажется этот телефон компактного размера выпущен на международный рынок, либо же нет. Если да, купить его уже в скором будущем смогут жители России, Европы, Украины и других стран мира.

Ранее стало известно о том, какие смартфоны Xiaomi получат прошивку MIUI 12 и Android 11.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: