В очередном обновлении операционной системы Android Wear, предназначенной для «умных» часов появилась возможность совершения голосовых вызовов непосредственно с наручного устройства. Речь идет не о возможности общения с кем-то через пару со смартфоном, а о полностью независимой функции, которая работает без подключения к смартфону или планшету.

Для активации возможностей голосовых вызовов потребуются новые модели часов, одной из которых является, на днях представленные смарт-часы, LG Watch Urbane 2nd Edition LTE. Чтобы получить возможность совершать звонки прямо с часов необходимо вставить в наручный гаджет сим-карту.

LG Watch Urbane 2nd Edition LTE Android Wear Call Sim Google 2

Нужно отметить, что Google старается сделать операционную систему Android Wear наиболее независимой от полноценных смартфонов и планшетов. Аналогичную политику проводит компания Apple, добавившая в WatchOS 2.0 для Apple Watch возможность запуска некоторых приложения непосредственно на часах, без необходимости поддержания пары с iPhone.

Буквально несколько месяцев назад часы на операционной системе Android Wear научились работать с iPhone, iPad и iPod Touch. Компания Google выпустила специальное приложения в магазин App Store, добавившее «яблочной» технике совместимость с практически всеми смарт-часами на Android.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.