Смарт-часы на Android Wear получили поддержку сим-карт и научились звонить

В очередном обновлении операционной системы Android Wear, предназначенной для «умных» часов появилась возможность совершения голосовых вызовов непосредственно с наручного устройства. Речь идет не о возможности общения с кем-то через пару со смартфоном, а о полностью независимой функции, которая работает без подключения к смартфону или планшету.

Для активации возможностей голосовых вызовов потребуются новые модели часов, одной из которых является, на днях представленные смарт-часы, LG Watch Urbane 2nd Edition LTE. Чтобы получить возможность совершать звонки прямо с часов необходимо вставить в наручный гаджет сим-карту.

LG Watch Urbane 2nd Edition LTE Android Wear Call Sim Google 2

Нужно отметить, что Google старается сделать операционную систему Android Wear наиболее независимой от полноценных смартфонов и планшетов. Аналогичную политику проводит компания Apple, добавившая в WatchOS 2.0 для Apple Watch возможность запуска некоторых приложения непосредственно на часах, без необходимости поддержания пары с iPhone.

Буквально несколько месяцев назад часы на операционной системе Android Wear научились работать с iPhone, iPad и iPod Touch. Компания Google выпустила специальное приложения в магазин App Store, добавившее «яблочной» технике совместимость с практически всеми смарт-часами на Android.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: