Недавно представленная операционная система WatchOS 2.0 умеет запускать некоторые приложения для Apple Watch непосредственно на самих часах, то есть без необходимости обязательного использования iPhone или iPad в качестве главного устройства.

На днях разработчик Стив Тротон-Смит сумел запустить новую технологию UIKit, позволяющую запускать приложения на самих Apple Watch, на первой операционной системе WatchOS 1.0, которая официально лишена такой возможности. Фактически, Стиву удалось взломать операционную систему смарт-часов и внедрить туда новую разработку Apple.

Apple Watch WatchOS 2.0 2

Ранее сделать нечто похожее удалось только известному хакеру Comex, который сумел запустить на Apple Watch нативный веб-браузер. Руководству компании Apple изначально пришлось отказаться от идеи нативного запуска приложений на часах, так как это существенно уменьшало время автономной работы часов. В операционной системе WatchOS 2.0 инженерам Apple удалось частично решить эту проблему и предоставить разработчикам ограниченный доступ к ресурсам самих часов.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.