Xiaomi Redmi Note 10 и Redmi Note 10 Pro повергли всех в шок, и вот почему

Чем меньше стоит электронное устройство какого-либо рода, тем больше людей смогут позволить себе его покупку. В этом нет совершенно ничего удивительного или странного, потому что лишь немногие люди видят смысл в том, чтобы платить крупные денежные суммы за смартфоны, ведь такие являются лучшим выбором по соотношению цены и качества. На радость всех тех, кто любят недорогие модели мобильных устройств, уже вскоре купить по крайне низкой цене окажется возможно такие новинки, как Xiaomi Redmi Note 10 и Redmi Note 10 Pro, а стоить они будут не более чем $250 (17 500 рублей), благодаря чему позволить себе их покупку сможет абсолютно каждый человек, который только так и вовсе вообще может об этом пожелать.

Низкая стоимость окажется далеко не главной особенностью этих телефонов из начальной ценовой категории. Их аппаратной основой оказался мощный восьмиядерный процессор MediaTek Dimensity 800, причем если в обычной модели телефона его частота составляет 2,0 ГГц, то в продвинутом данное значение находится на уровне 2,6 ГГц. При этом, пользователи также могут рассчитывать на 3/4/6 ГБ оперативной и 32/64/128 ГБ постоянной памяти, разъемы USB Type-C и 3,5 мм для наушников, на корпус из стекла, на расположенный на боковом торце сканер отпечатков пальцев, а также на большой IPS-экран. По некоторым данным, новинки получат поддержку 5G, то есть они смогут работать в сетях пятого поколения, но такого рода сведения пока что еще не подтверждены надежным источником.

Не стоит сомневаться в том, что компания Xiaomi уже создала Redmi Note 10 и Redmi Note 10 Pro, так как для таких сомнений нет причины. Дело в том, что в китайском сертификационном ведомстве 3C они уже появились, обладая модельными номерами M2004J7AC и M2004J7ВC. На практике это означает, что новые мобильные устройства бюджетного уровня уже созданы, а их выпуск состоится в ближайшие несколько недель или месяцев. В настоящее время единственное, что может дорабатывать китайская корпорация, так это только комплект поставки и программное обеспечение, потому что после процедуры сертификации телефона вносить в него какие-либо технические изменения запрещено, и даже внешний вид менять нельзя, потому что иначе проходить весь этот процесс придется заново.

Новенькие мобильные устройства, с высокой долей вероятности, прямо «из коробки» будут работать на базе прошивки MIUI 12 в виде Android 10, поэтому все пользователи, которые их купят, могут рассчитывать на самое новое и современное программное обеспечение из всех существующих на рынке. При ценнике на уровне $250 с новинками окажется крайне сложно конкурировать другим моделях от прочих брендов, тем более что стоить Redmi Note 10 будет дешевле Pro-модели, а получит он менее мощный процессор и более дешевую фотокамеру, тогда как в остальном новинки окажутся идентичны, будучи способными похвастаться поддержкой таких современных и важных технологий, как Wi-Fi 6 (Wi-Fi 802.11ax), Bluetooth 5.0 LE, Dual GPS, 4G VoLTE, A-GPS и некоторых других, в том числе NFC для бесконтактных платежей через Google Pay и другие платежные системы.

Совсем недавно был наконец-то опубликован полный список смартфонов Xiaomi, Redmi и Poco, которые обновятся до прошивки MIUI 12.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: