Huawei выпустила бесплатного «убийцу» Android

Вот уже как более чем 12 лет компания Google активно работает над операционной системой Android для мобильных устройств, стремясь сделать ее как можно более простой и удобной с точки зрения обычного повседневного использования. Поскольку эта платформа является общедоступной, она установлена на более чем 3/4 от общего числа телефонов на рынке, а никаких реальных альтернатив у нее нет. Конечно, существуют такие платформы, как Sailfish OS, Windows Phone (закрытый проект) и многие другие, но все они являются не более чем экспериментальными проектами, на которые никто так и не решился делать большую ставку. Операционная система iOS не в счет, так как использовать ее может одна только Apple и никто не другой. Тем не менее, уже совсем скоро на рынке появится реальная альтернатива «зеленому роботу», причем она будет лучше во всех отношениях.

Дело в том, что из-за санкций, введенных властями США в отношении китайской корпорации Huawei, данный бренд лишился полноценного доступа к операционной системе Android. Он по-прежнему может ее использовать, получая билды из открытых источников, и этом ему никто не может помешать, однако на поддержку со стороны Google бренд рассчитывать более не может, так как и на многое другое, в том числе на ее фирменные сервисы. На фоне того, что компанию очень сильно ограничили, она решила выпустить свою собственную операционную стему, причем это будет не прошивка EMUI или Magic UI на базе Android, а именно полноценная замена данной платформы. Новая разработка уже даже обзавелась точным и вполне себе реальным названием, а если быть точным, то HarmonyOS.

Пускай данную операционную систему пока что еще полноценно и не представили, хотя ее формальный анонс состоялся в августе 2019 года в рамках конференции для разработчиков HDC 2019, однако пока что до ее полноценного релиза дело еще не дошло. Пользователи при использовании этой платформы могут рассчитывать на новый внешний вид интерфейса, на совершенно другие стандартные приложения, на единую систему распространения и установки обновлений, как в iOS от Apple, на открытую файловую систему, на надежную защиту от вредоносного программного обеспечения, а также, кроме того, на целую массу других особенностей, которыми данная платформа окажется способна приятно порадовать всех пользователей. Ей на самом деле будет чем приятно удивить всех.

От официальных источников уже известно, что выпустить финальную стабильную версию операционной системы HarmonyOS, полноценной бесплатной «убийцы» Android, планируется во второй половине 2020 года. Сейчас, как удалось выяснить из социальной сети Weibo, новая платформа уже вышла и стала доступна для внутреннего закрытого тестирования внутри Huawei. При этом, как отмечается, тестирование мобильных устройств на новой ОС ведется в условиях строжайшей секретности, поэтому в сеть за более чем полтора года информации о новой платформе не попали даже ее скриншоты. Дело в том, что компания хочет сохранить элемент неожиданности, выпустив на рынок такую платформу, которая возьмет в себя все лучшее из Android и iOS, оказавшись тем самым максимально стабильной, удобной и функциональной.

Ранее был официально анонсирован и представлен Huawei Mobile WiFi 3 Router – это портативный роутер за 2 500 рублей с поддержкой 4G LTE.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: