Xiaomi выпустила Redmi 9 с NFC и большим экраном

Вот и настал тот самый долгожданный день, которого многие гарантированно очень давно ждали. Сегодня, 8 июня 2020 года, в продажу на торговой площадке AliExpress поступил пока что еще неанонсированный официально Xiaomi Redmi 9, то есть новый бюджетный телефон. На странице с этим мобильным устройством можно рассмотреть его внешний вид в мельчайших подробностях, а также ознакомиться со всеми основными техническими характеристики. Новинка оценена в $150 за базовую версию и в $200 за продвинутую модель, а выпущен этот смартфон в зеленом, сине-фиолетовом и сером цветах, во всех из которых данный аппарат смотрится крайне привлекательной по совокупности качеств. Впрочем, содержит этот аппарат в себе и кое-что еще, что гарантированно очень положительно скажется на его привлекательности.

Смартфон Xiaomi Redmi 9, будучи горячей новинкой середины 2020 года, оснащен 6,53-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD+ (2340 на 1080 пикселей), восьмиядерным процессором MediaTek Helio G80 с тактовой частотой 2,0 ГГц, тройной основной камерой с разрешением 13 Мп + 8 Мп + 2 Мп, а также фронтальной фотокамерой на 5 Мп, 3/4 ГБ оперативной памяти, аккумуляторной батареей емкостью 5020 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки, 32/64 ГБ накопителем для хранения данных, слотом для установки карт памяти microSD объемом до 512 ГБ включительно, разъемами USB Type-C и 3,5 мм для подключения наушников, а также корпусом из закаленного стекла Corning Gorilla Glass. Размеры телефоны составляют 163.32 x 77.01 x 9.1 мм, тогда как весит он всего-навсего 198 граммов.

Одна из главных особенностей этого телефона, наряду с очень большим экраном, представляет из себя чип NFC. За счет такого можно легко и просто оплачивать покупки в магазинах, платить за проезд в общественном транспорте и делать многое другое, использую любую платежную систему по своему собственному усмотрению. Такой может выступать Mi Pay, Google Pay, Yandex Money или любая другая, коих в мире предостаточно на любой вкус и цвет. По заявлениям производителя, как говорится на странице товара на AliExpress, этот телефон обладает поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт, то есть Quick Charge 4.0. Прямо «из коробки» на Xiaomi Redmi 9 установлена операционная система Android 10 с прошивкой MIUI 11, однако до более новой и современной MIUI 12 он обновится в числе первых сразу после релиза ее финальной сборки на рынок.

Купить Xiaomi Redmi 9 в базовой версии с 3/32 ГБ памяти предлагают за $150 (10 300 рублей), тогда как за модель с 4/64 ГБ памяти просят $200, то есть просят за нее 13 700 рублей. Ожидается, что компания-производитель проведет официальную полноценную презентацию этого мобильного устройства уже в ближайшие несколько недель, после чего запустит этот аппарат в продажу. Интересно, что на AliExpress все желающие уже могут оформить предварительный заказ на данный смартфон, в том числе с доставкой в Россию. Впрочем, здесь нужно учитывать, что продается китайская версия смартфона, поэтому прямо «из коробки» в ней не будет поддержки русского языка на уровне ОС и всех сервисов Google. Чтобы они были необходима международная версия прошивки, а выйдет она, скорее всего, позже.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила защищенный «умные» часы за 1 700 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: