Сотовому оператору «Билайн» навсегда приходит конец

Спрос на услуги телекоммуникационного характера со стороны россиян растет, а происходит это по той простой причине, что совершенно никто не хочет просто так лишний раз оставаться без доступа к голосовой связи, к мобильному интернету и к текстовым сообщениям SMS. Одной из компаний, которая предоставляет всем желающим такого рода возможности, является «Билайн». Это участник «большой четверки», а всеми услугами и возможностями, которые он предоставляет жителям России, можно пользоваться в более чем 75 регионах РФ, где у данной компании имеется свое фирменное покрытие в сетях трех поколения, то есть 2G, 3G и 4G LTE. Одно из главных преимуществ данной телекоммуникационной компании – это крайне дешевый роуминг, однако также абонентов активно заманивают выгодными условиями обслуживания.

Впрочем, для этого сотового оператора стало уже вполне себе нормальной практикой, когда он сначала предлагает очень выгодные по совокупности качеств условия обслуживания, чтобы тем самым заманить нового клиента, а затем, после этого, меняет условия обслуживания в худшую сторону, вынуждая платить за прежние наборы возможностей и услуги больше денежных средств, чем раньше. Такое положение дел, что всем наверное очевидно, гарантированно никого не может порадовать. Как оказалось, за двенадцать месяцев работы от услуг сотового оператора «Билайн» отказалось более чем 3 млн человек, а это около 5% от общей численности таких. Все они просто расторгли договор обслуживания по части услуг связи, перейдя на обслуживание к другим телекоммуникационным компаниям.

В итоге, численность клиентов оператора «Билайн» сократилась до 55,3 млн человек, то есть до крайне низкого уровня. За счет этого, в свою очередь, компания должна была начать зарабатывать меньше денег, однако на деле все оказалось иначе. Даже не смотря на отток клиентов, ей удалось повысить свою прибыль на 5,7%. На практике это означает, что всего за один год на каждом абоненте, в среднем, стали зарабатывал на 10,7% больше, чем ранее. Массово отказываются от услуг этого сотового оператора в первую очередь из-за того, что он практически не развивается, по крайней мере по мнению абонентов. Новые технологии, вроде LTE Gigabit, не внедряются, зона покрытия не расширяется, качество связи не повышается, а вместе с тем, кроме того, не ведется работа и во многих других направлениях, к очень большому для многих сожалению.

Ситуация сильно усугубляется еще и тем, что данная телекоммуникационная компания, будучи одним из участников «большой четверки», принудительно переводит своих абонентов со старых архивных тарифных планов на новые, скрытно делает ранее всегда бесплатные услуги платными, а также совершает некоторые другие действия. Так, например, теперь за перевыпуск SIM-карты нужно платить деньги, отдавая по 50 рублей, а смена тарифа на любой другой по своему желанию стала стоить уже 200 рублей, хотя еще не так давно такая возможность обходилась всего-навсего в 100 рублей, то есть в гораздо более скромную денежную сумму. Если данная компания не остановится, она и дальше продолжит терять клиентов, а в таком случае легендарному сотовому оператору «Билайн» навсегда придет конец.

Не так давно был успешно проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «Билайн», «МегаФон», «МТС» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: