Huawei выплатит деньги всем пользователям смартфонов

Китайская корпорация Huawei уже многие годы подряд делает все для того, чтобы стать лидером рынка мобильных устройств. Она шла к своей цели, однако в 2019 году американские власти обвинили ее в намеренном добавлении в свою продукцию специальных брешей, используя которые спецслужбы Китая активно следят за людьми по всему миру, делая это на постоянной основе. В итоге, в отношении данного производителя ввели жесткие американские санкции, которые стали мощным ударом по всей корпорации. Ее лишили доступа к американским технологиям, комплектующим, разработкам, программному обеспечению, патентам и многому другому, что принадлежит различным американским компаниям, работающим на территории страны.

Если в случае со всеми этими бизнес-вопросами из ситуации еще можно найти какой-то выход, то в случае с доверием со стороны пользователей все уже совершенно иначе. Дело в том, что огромное множество людей, миллионы людей, утратили какое-либо доверие к Huawei, начав считать, что данный производитель действительно намеренно добавляет в свои электронные устройства бреши, используя которые за пользователями ведется постоянно круглосуточная слежка. На фоне подобного положения дел, чтобы попытаться вернуть расположение покупателей смартфонов и другой электроники, а вместе с тем «обелить» репутацию компании, ее руководство посчитало необходимым пойти на шаг, которого совершенно точно никто даже и близко не ожидал.

Так, в частности, Huawei решила выплатить деньги всем пользователям смартфонов, предоставив такие в большом объеме. Отныне любой желающий может получить крупную сумму денег за помощь в обнаружении каких-либо неполадок. Проще говоря, если какой-то пользователь вдруг выявит какую-то брешь в системе защиты, он сможет легко и просто о ней сообщить в службу поддержки китайской корпорации, а взамен ему выплатят денежное вознаграждение. Неполадка в безопасности, в зависимости от ее значимости, будет закрыта в течение 90 дней с момента оповещения о такой, а сделают это путем выпуска обновления операционной системы для всех актуальных моделей мобильных устройств, которые до сих пор получают поддержку по части ПО.

За незначительную брешь в защите обещают заплатить 1 000 евро, тогда как за неполадку среднего уровня платят 50 000 евро. Если брешь будет относиться к высокой категории, за нее так или иначе удастся получить 100 000 евро, а за критическую уязвимость так и вовсе выплачивают 200 000 евро, то есть крайне много, так как это более чем 16 млн рублей в переводе на российскую валюту. Подобным образом Huawei пытается доказать, что в ее смартфонах нет никаких намеренно добавленных туда брешей, а также то, что она уделяет крайне много внимания безопасности своей фирменной продукции, стремясь сделать ее как можно более защищенной во всех отношениях. К чему все это приведет – сказать сложно, но подобный шаг со стороны производителя гарантированно положительно скажется на его репутации.

Ранее стало известно о том, что Huawei выпустила бесплатную «убийцу» Android для смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: