«Сбербанк» установил единую комиссию 1% за снятие наличных

Самым крупным и известным банком в России, даже не смотря на активные старания конкурентов, является «Сбербанк». Это финансовое учреждение снова и снова внедряет различные новшества, делая это для того, чтобы его фирменными услугами пользовался как можно более широкий круг людей. Вполне себе очевидно, что делается все это вовсе не просто так, а ради заработка денег, потому что для этого банка каждый его клиент представляет из себя в первую очередь мешок с деньгами, из которого их можно выкачивать на постоянной основе. Доказательством этому служат совершенно невыгодные условия обслуживания, потому что банк постоянно навязывает платные услуги, взимает за все возможное деньги, обладает переводы внутри финучреждения комиссией, а вместе с тем предлагает невыгодные ставки по вкладам и кредитам.

Впрочем, случилось то, что стало для многих людей большой неожиданностью, хотя некоторые наверняка даже не удивились, что нечто подобное случилось. В глобальной сети появилась информация о том, что кредитная организация «Сбербанк» посчитала необходимым освоить новый способ заработка, установив единую комиссию 1% за снятие наличных с банковских терминалов. Оплачивать эту самую комиссию в обязательном порядке должны все граждане РФ без исключения, если осуществляется получение денежных средств в физическом материальном виде. В качестве подтверждения таких сведений приводится фотография экрана банковского терминала, на котором можно увидеть надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%.

Появление такого рода данных прямо на главной экране банкоматов «Сбербанк» привело к тому, что многие люди начали думать и считать, что банк на самом деле обложил обязательной комиссией операции снятия денежных средств со счета. Если руководствоваться такой логикой то выходит, что при снятии 90 000 рублей со счета дополнительно спишутся 900 рублей, а пойдут они в карман крупнейшего в России банка, который конечно же положит их себе в карман, ведь никак иначе быть попросту не может в данной ситуации. Таким образом, оплачивая эту самую обязательную комиссию, все граждане РФ будут помогать кредитной организации становиться еще более богатой, хотя она уже итак два года подряд такой признается, что позволяет всему финансовому учреждению стремительно развиваться и достигать новых высот.

Тем не менее, как оказалось, граждане РФ в большинстве своем неправильно восприняли ту информацию, которую пытается донести «Сбербанк». Дело в том, что данная кредитная организация, будучи крупнейшей на российской территории, на самом деле обновила ПО и вывела информацию о комиссии на главный экран, но сделано это было в первую очередь ради того, чтобы все владельцы каких-либо банковских карт знали, что более чем 1% с них списывать никто совершенно точно не станет. Оплачивать комиссию при снятии наличных должны только обладатели карточек от сторонних финансовых учреждений, тогда как клиенты крупнейшего в России банка, пользующегося невероятно большой популярностью на всей российской территории, делать этого не должны. Иными словами, такое новшество никоим образом не касается тех, у кого имеются банковские карты от этой кредитной организации.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» разрешил бесплатно ездить на транспорте всем владельцам банковских карт

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: