Microsoft Surface Duo – худший смартфон на Android

Компания Microsoft никогда не могла создавать по-настоящему привлекательные модели мобильных устройств, потому что все ее телефоны в конечном итоге оказывались провальными. В конце 2019 года она представила, вместе с платформой Windows 10X, свое новое мобильное устройство под управлением Android а получила новинка наименование Microsoft Surface Duo. Этот смартфон должны выпустить уже в конце этого года, когда все желающие получат возможность совершить его покупку. Сегодня, 15 мая 2020 года, в сеть впервые попали данные о том, чем именно конкретно порадует новый флагман топового уровня, оснащен который окажется сразу двумя экранами, раскладываться которые будут как книга.

Надежный источник утверждает, что нынешний образец смартфона Microsoft Surface Duo, работа над которым все еще ведется, оснащен двумя 5,6-дюймовыми AMOLED-экранами с разрешением 1800 на 1350 пикселей (каждый), восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,96 ГГц, 6 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти, слотом для установки одной SIM-карты, интегрированным в дисплей сканером отпечатков пальцев, а также, кроме того, аккумуляторной батареей емкостью 3460 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки. Привычного всем разъема 3,5 мм для наушников новинка не получит, но зато она сможет похвастаться современным интерфейсом USB Type-C.

Смартфон оснащен только одной фотокамерой с разрешением 11 Мп, то есть крайне посредственной. Слота для установки карт памяти microSD в этом мобильном устройстве нет, а толщина его корпуса в открытом состоянии составляет 4,8 мм, тогда как в закрытом порядка 10 мм. В качестве операционной системы мобильного устройства используется специальная особая версия Android, созданная специально специально для двух экранов одного смартфона. По словам Microsoft, в работе над ОС ей помогает Google. При этом, по данным источника, смартфон Surface Duo лишен не только поддержки технологии беспроводной зарядки по Qi, но еще и чипа NFC, поэтому оплачивать с его помощью покупки и быстро делиться данными окажется невозможно.

Вполне себе очевидно, что данный смартфон будет стоить уж точно больше $1500 (110 000 рублей), то есть его покупка обойдется в крайне крупную денежную сумму. При этом, что очевидно, все покупатели этого мобильного устройства окажутся в полной мере лишены тех особенностей, которые могут предложить гораздо более дешевые по цене модели смартфонов. Второй экран – это вполне сомнительное преимущество, потому что еще неизвестно, удобно ли им окажется пользоваться, тем более что за реализацию такой задумки отвечает Microsoft, которая никогда не выпускала по-настоящему крутых смартфонов, а на базе Android так и вовсе никогда. И все это при том, что новинка получит устаревшее по меньшей мере на год «железо» к моменту запуска в продажу.

Ранее состоялся официальный анонс Huawei Mate Xs – это новый складной смартфон с гибким экраном.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: